Ingredienti Roast-beef:
Dosi per 4-5 persone:
900g roast-beef
polvere aromatica mista per arrosti
olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere vino bianco
sale q.b.
maionese
giovedì 25 novembre 2010
Cappone ripieno
Ingredienti:
Cappone 2-2,5 Kg ; Mortadella 700 gr
uova 6-7 ; Pane 200-250 gr circa
Latte intero 2 lt ; Parmigiano
Carota ; Sedano ; SaleCipolla ; Pomodori 3-4
Cappone 2-2,5 Kg ; Mortadella 700 gr
uova 6-7 ; Pane 200-250 gr circa
Latte intero 2 lt ; Parmigiano
Carota ; Sedano ; SaleCipolla ; Pomodori 3-4
Involtini di pollo
Ingredienti:
Fettine di pollo ; Prosciutto cotto
Emmental ; burro ; olive nere snocciolate
alici filetti sott'olio ; rosmarino ; vino bianco
sale
Fettine di pollo ; Prosciutto cotto
Emmental ; burro ; olive nere snocciolate
alici filetti sott'olio ; rosmarino ; vino bianco
sale
Filetto al pepe verde
Ingredienti:
Filetto Di Vitellone 300/400 gr ; Senape
Cognac ; 1/2 Bicchiere Vino Bianco
Pepe Verde in grani ; Sale
Filetto Di Vitellone 300/400 gr ; Senape
Cognac ; 1/2 Bicchiere Vino Bianco
Pepe Verde in grani ; Sale
Spezzatino
Ingredienti:
1 kg spezzatino di vitello
sedano ; carote ; cipolla
pomodoro 500 gr ; alloro
aglio ; olio ; sale ; pepe
vino bianco
1 kg spezzatino di vitello
sedano ; carote ; cipolla
pomodoro 500 gr ; alloro
aglio ; olio ; sale ; pepe
vino bianco
Spezzatino di Manzo
Ingredienti:
Spezzatino di Manzo 800 gr
Sedano ; Carote ; Cipolla
Pomodori Pelati 300 gr ; Sale
Pepe ; Vino rosso 1 bicchiere
Olio d'oliva ; Burro 20 gr
Pollo ai funghi
Ingredienti:
Pollo
Funghi secchi (freschi sarebbe meglio...) 70 gr
Farina 50 gr ; Burro 50 gr
Panna fresca 200 gr
Latte ; Erbe aromatiche
Sale ; pepe
Cotechino con le Lenticchie
Ingredienti:
Lenticchie 500 gr ; Cotechino 600-700 gr
Pancetta-Guanciale 60 gr ; burro 50 gr
olio d' oliva ; sale ; cipolla ; carote 2-3 ; sedano
Crepes al Pollo
Ingredienti:
Pasta sfoglia ; 100 gr pollo bollito
15 cl besciamella ; 30 gr burro
100 gr funghi coltivati ; 50 gr di formaggio grattugiato
sale ; pepe
Pasta sfoglia ; 100 gr pollo bollito
15 cl besciamella ; 30 gr burro
100 gr funghi coltivati ; 50 gr di formaggio grattugiato
sale ; pepe
Petto di Pollo alla Birra
Ingredienti:
Petto di Pollo ; Rosmarino ; Sale
Pepe ; olio d'oliva ; Aglio
Birra (preferibilmente doppio malto)
Petto di Pollo ; Rosmarino ; Sale
Pepe ; olio d'oliva ; Aglio
Birra (preferibilmente doppio malto)
Petto di Pollo al Miele
Ingredienti:
Filetti di petto di pollo 300 gr ; Olio d' oliva
vino bianco 1/2 bicchiere ; Miele 1 cucchiaio
Filetti di petto di pollo 300 gr ; Olio d' oliva
vino bianco 1/2 bicchiere ; Miele 1 cucchiaio
Stracotto
Ingredienti:
1 kg di Manzo ; 20 cl di vino rosso
150 gr di burro ; aglio
150 gr di passata di pomodoro
1 lt di brodo ; 1 cipolla ; sale ; pepe
1 kg di Manzo ; 20 cl di vino rosso
150 gr di burro ; aglio
150 gr di passata di pomodoro
1 lt di brodo ; 1 cipolla ; sale ; pepe
Vitello Tonnato
Ingredienti:
Vitello 500 gr ; Tonno sgocciolato 150 gr
Maionese 250 gr ; Capperi q.b. ; Cipolla
carota ; Sedano ; Sale
Pollo alla Cacciatora
Ingredienti:
Pollo 1 kg ; Pelati 500 gr ; cipolla
sedano ; carota ; vino bianco
sale ; pepe ; rosmarino ; olio
burro
Coda alla Vaccinara
Ingredienti:
2 kg di coda di bue a pezzi ; 2 cucchiai d'olioPer la bollitura 1 carota, 1 porro, 1 costola di sedano, timo d 1/2 foglia di lauro
0,2 l di vino bianco secco ; prezzemolo ; sale grosso1 kg di polpa di pomodoro passata al setaccio ; sale fino ; pepe
Tagliata ai Funghi Porcini
Ingredienti:
Bistecca di manzo 400 gr ; Funghi Porcini 100 gr
Olio extravergine di oliva ; Aglio
Sale ; Pepe ; Farina ; Vino Bianco ; Prezzemolo
Pollo con Peperoni
Ingredienti:
Pollo 1 kg ; Peperoni 1 kg
Passata di Pomodoro 400 gr ; Olio extravergine
Sale ; Pepe ; Vino Bianco 1 bicchiere
Pollo 1 kg ; Peperoni 1 kg
Passata di Pomodoro 400 gr ; Olio extravergine
Sale ; Pepe ; Vino Bianco 1 bicchiere
Petto d' Anatra al Forno
Ingredienti:
Petto d' anatra ; burro
aglio ; prezzemolo ; carota
olio extravergine ; sale
pepe ; vino rosso strutturato
Petto d' Anatra all' aceto balsamico
Ingredienti:
Petto d' anatra 400 gr ; Cipolla 2 grandi
Aceto balsamico q.b. ; Rosmarino
Sale ; Pepe ; Olio extravergine ; Burro 20 gr
Petto di Pollo con senape e guanciale
Ingredienti :
petto di pollo,
senape, coriandolo,
semi di papavero,
guanciale o pancetta,
carta da forno.
petto di pollo,
senape, coriandolo,
semi di papavero,
guanciale o pancetta,
carta da forno.
Pollo alle mandorle
Ingredienti:
2 petti di pollo ; 100 gr. Di mandorle pelate
1/2 cipolla ; Maizena ; Salsa di soia
Olio ; Sale
Preparazione pollo alle mandorle:
Cominciamo, tostate le mandorle con poco olio di semi e per ora toglietele di mezzo serviranno dopo. Tagliate il vostro petto di pollo a piccoli pezzi e mescolateli con un cucchiaio di maizena e poco sale. Tagliate la cipolla a fettine e fate soffriggere in 4 cucchiai di olio. Appena la cipolla imbiondisce aggiungete il pollo a pezzi e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto; ora aggiungete le mandorle e tenendo il fuoco basso amalgamate bene con il resto degli ingredienti aggiungendo salsa di soia non troppa la dose sufficiente giusto per dare un po' di sapore, il piatto è pronto...
2 petti di pollo ; 100 gr. Di mandorle pelate
1/2 cipolla ; Maizena ; Salsa di soia
Olio ; Sale
Preparazione pollo alle mandorle:
Cominciamo, tostate le mandorle con poco olio di semi e per ora toglietele di mezzo serviranno dopo. Tagliate il vostro petto di pollo a piccoli pezzi e mescolateli con un cucchiaio di maizena e poco sale. Tagliate la cipolla a fettine e fate soffriggere in 4 cucchiai di olio. Appena la cipolla imbiondisce aggiungete il pollo a pezzi e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto; ora aggiungete le mandorle e tenendo il fuoco basso amalgamate bene con il resto degli ingredienti aggiungendo salsa di soia non troppa la dose sufficiente giusto per dare un po' di sapore, il piatto è pronto...
Scaloppine ai Funghi
Ingredienti:
600 gr di girello di vitello ; farina
300 gr funghi (pioppini, champignon)
burro 60-70 gr circa ; 1/2 bicchiere di vino bianco
panna q.b. ; sale e pepe ; prezzemolo
Preparazione Scaloppine ai funghi:
Cominciamo a prendere la carne tagliata naturalmente a fettine e infariniamola un poco quindi andiamo a 'friggerla' nel burro in padella, quindi mettiamo da parte le fettine coprendole e cercando di tenerle calde, questo lavoro facciamolo per tutte le fettine, se necessario durante la cottura aggiungete altro burro.
Ora in una padella fate un soffritto con olio e aglio, quindi fate cuocere i funghi sia essi surgelati che freschi non cambia nulla, fate cuocere ed a metà cottura sfumate con il vino bianco, ultimate la cottura quindi aggiungendo un cucchiaino di burro, sale abbondante, pepe e la panna, (naturalmente la quantità della panna è soggettiva perchè ognuno può metterne quanta ne vuole io ne consiglio poca per evitare che copra i sapori, comunque a voi la scelta), a questo punto abbassate la fiamma al minimo ed amalgamate bene il tutto, riprendete le fettine e versatele nella padella, fate cuocere due minuti amalgamando bene la carne con i funghi, le scaloppine ai funghi sono pronte!!!
Petto di Pollo al Forno
Ingredienti:
petto di pollo tagliato a fette l succo di limone
pangrattato ; parmigiano reggiano ; sale
pepe ; olio
Piccione Ripieno
Ingredienti:
piccioni piccoli ; 2 uova ; 100 gr pane grattugiato
60 gr pecorino grattugiato ; 40 gr uva sultanina
vino bianco (circa 1/2 litro, il necessario per finire la cottura)
1 spicchio d’aglio ; 1 manciata di prezzemolo ; Sale q.b. ; pepe q.b.
Petto di Pollo alla Panna
Ingredienti:
Petto Di Pollo ; 25 Cl Panna
Succo di 1/2 limone ; BurroOlio extravergine d'oliva
Sale ; Pepe
Petto di Pollo alle Olive
Ingredienti:
Petto di Pollo ; Olive Nere e Verdi Denocciolate
Vino Bianco ; Farina ; Basilico ; Burro
Sale ; Pepe ; Cipolla
Petto di Pollo con Peperoni
Ingredienti:
Petto di Pollo 500 gr ; peperoni 250 gr
Passata di Pomodoro q.b. ; Vino Bianco 1 bicchiere
Sale ; Pepe ; Olio extravergine di oliva
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