giovedì 25 novembre 2010

Roast-Beef

Ingredienti Roast-beef:
Dosi per 4-5 persone:
900g roast-beef
polvere aromatica mista per arrosti
olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere vino bianco
sale q.b.
maionese

Anatra all' Arancia

Ingredienti:
1 Anatra
4 Arance
60-70 gr Burro
1 Bicchiere abbondante vino bianco
Sale
acqua

Cappone ripieno

Ingredienti:
Cappone 2-2,5 Kg  ;  Mortadella 700 gr
uova 6-7  ;  Pane 200-250 gr circa
Latte intero 2 lt  ;  Parmigiano
Carota  ;  Sedano  ;  SaleCipolla  ;  Pomodori 3-4

Involtini di pollo

Ingredienti:
Fettine di pollo  ;  Prosciutto cotto
Emmental  ;  burro  ;  olive nere snocciolate
alici filetti sott'olio  ;  rosmarino  ;  vino bianco
sale

Filetto al pepe verde

Ingredienti:
Filetto Di Vitellone 300/400 gr  ;  Senape
Cognac  ;  1/2 Bicchiere Vino Bianco
Pepe Verde in grani  ;  Sale

Petto di Pollo Panato

Ingredienti:
Petto di Pollo a fettine  ;  Uova  ;  Sale
Pepe  ;  Pangrattato  ;  Olio di semi o d'oliva

Spezzatino

Ingredienti:
1 kg spezzatino di vitello
sedano  ;  carote  ;  cipolla
pomodoro 500 gr  ;  alloro
aglio  ;  olio  ;  sale  ;  pepe
vino bianco

Spezzatino di Manzo



Ingredienti:
Spezzatino di Manzo 800 gr
Sedano  ;  Carote  ;  Cipolla
Pomodori Pelati 300 gr  ;  Sale 
Pepe  ;  Vino rosso 1 bicchiere
Olio d'oliva  ;  Burro 20 gr

Pollo ai funghi



Ingredienti:
Pollo
Funghi secchi (freschi sarebbe meglio...) 70 gr
Farina 50 gr  ;  Burro 50 gr
Panna fresca 200 gr
Latte  ;  Erbe aromatiche
Sale  ;  pepe

Abbacchio alla Scottadito



Ingredienti:
Abbacchio (costolette, cosci....)
sale
pepe
olio d'oliva
rosmarino
vino bianco

Cotechino con le Lenticchie



Ingredienti:
Lenticchie 500 gr  ;  Cotechino 600-700 gr
Pancetta-Guanciale 60 gr  ;  burro 50 gr
olio d' oliva  ;  sale  ;  cipolla  ;  carote 2-3  ;  sedano

Crepes al Pollo

Ingredienti:
Pasta sfoglia  ;  100 gr pollo bollito
15 cl besciamella  ;  30 gr burro
100 gr funghi coltivati  ;  50 gr di formaggio grattugiato
sale  ;  pepe

Petto di Pollo alla Birra

Ingredienti:
Petto di Pollo  ;  Rosmarino  ;  Sale
Pepe  ;  olio d'oliva  ;  Aglio
Birra (preferibilmente doppio malto)

Petto di Pollo al Miele

Ingredienti:
Filetti di petto di pollo 300 gr  ;  Olio d' oliva
vino bianco 1/2 bicchiere  ;  Miele 1 cucchiaio

Stracotto

Ingredienti:
1 kg di Manzo  ;  20 cl di vino rosso
150 gr di burro  ;  aglio
150 gr di passata di pomodoro
1 lt di brodo  ;  1 cipolla  ;  sale  ;  pepe

Filetto all' aceto balsamico

Ingredienti:
Filetto di Manzo  ;  Farina
Olio d' oliva  ;  sale
aceto balsamico  ;   burro

Filetto al Forno

Ingredienti:
Filetto  ;  Limone  ;  Sale  ;  pepeOlio extravergine di oliva

Vitello Tonnato



Ingredienti:
Vitello 500 gr  ;  Tonno sgocciolato 150 gr
Maionese 250 gr  ;  Capperi q.b.  ;  Cipolla
carota  ;  Sedano  ;  Sale

Pollo alla Cacciatora



Ingredienti:
Pollo 1 kg  ;  Pelati 500 gr  ;  cipolla
sedano  ;  carota  ;  vino bianco
sale  ;  pepe  ;  rosmarino  ;  olio
burro

Coda alla Vaccinara



Ingredienti:
2 kg di coda di bue a pezzi  ;  2 cucchiai d'olioPer la bollitura 1 carota, 1 porro, 1 costola di sedano, timo d 1/2 foglia di lauro
0,2 l di vino bianco secco  ;  prezzemolo  ;  sale grosso1 kg di polpa di pomodoro passata al setaccio  ;  sale fino  ;  pepe

Tagliata ai Funghi Porcini



Ingredienti:
Bistecca di manzo 400 gr  ;  Funghi Porcini 100 gr
Olio extravergine di oliva  ;  Aglio
Sale  ;  Pepe  ;  Farina  ;  Vino Bianco  ;  Prezzemolo

Pollo con Peperoni

Ingredienti:
Pollo 1 kg  ;  Peperoni 1 kg
Passata di Pomodoro 400 gr  ;  Olio extravergine
Sale  ;  Pepe  ;  Vino Bianco 1 bicchiere

Petto d' Anatra alla Griglia



Ingredienti:
Petto d' Anatra  ;  Olio axtravergine di oliva
Sale  ;  Pepe in grani

Petto d' Anatra al Forno



Ingredienti:
Petto d' anatra  ;  burro
aglio  ;  prezzemolo  ;  carota
olio extravergine  ;  sale
pepe  ;  vino rosso strutturato

Petto d' Anatra all' aceto balsamico



Ingredienti:
Petto d' anatra 400 gr  ;  Cipolla 2 grandi
Aceto balsamico q.b.  ;  Rosmarino
Sale  ;  Pepe  ;  Olio extravergine  ;  Burro 20 gr

Petto di Pollo con senape e guanciale

Ingredienti : 
petto di pollo
senape, coriandolo, 
semi di papavero, 
guanciale o pancetta, 
carta da forno.

Trippa alla Romana

Ingredienti:
1 Kg trippa
1 carota 
1 sedano
1 ciuffo prezzemolo


Salti in bocca alla romana

Ingredienti:
Fettine di vitello 600 gr
prosciutto crudo 250 gr
salvia
burro
sale
pepe

Pollo alle mandorle

Ingredienti:
2 petti di pollo  ;  100 gr. Di mandorle pelate
1/2 cipolla  ;  Maizena  ;  Salsa di soia
Olio  ;  Sale

Preparazione pollo alle mandorle:
Cominciamo, tostate le mandorle con poco olio di semi e per ora toglietele di mezzo serviranno dopo. Tagliate il vostro petto di pollo a piccoli pezzi e mescolateli con un cucchiaio di maizena e poco sale. Tagliate la cipolla a fettine e fate soffriggere in 4 cucchiai di olio. Appena la cipolla imbiondisce aggiungete il pollo a pezzi e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto; ora aggiungete le mandorle e tenendo il fuoco basso amalgamate bene con il resto degli ingredienti aggiungendo salsa di soia non troppa la dose sufficiente giusto per dare un po' di sapore, il piatto è pronto...

Scaloppine ai Funghi



Ingredienti:
600 gr di girello di vitello  ;  farina
300 gr funghi (pioppini, champignon)
burro 60-70 gr circa  ;  1/2 bicchiere di vino bianco
panna q.b.  ;  sale e pepe  ;  prezzemolo

Preparazione Scaloppine ai funghi:
Cominciamo a prendere la carne tagliata naturalmente a fettine e infariniamola un poco quindi andiamo a 'friggerla' nel burro in padella, quindi mettiamo da parte le fettine coprendole e cercando di tenerle calde, questo lavoro facciamolo per tutte le fettine, se necessario durante la cottura aggiungete altro burro.
Ora in una padella fate un soffritto con olio e aglio, quindi fate cuocere i funghi sia essi surgelati che freschi non cambia nulla, fate cuocere ed a metà cottura sfumate con il vino bianco, ultimate la cottura quindi aggiungendo un cucchiaino di burro, sale abbondante, pepe e la panna, (naturalmente la quantità della panna è soggettiva perchè ognuno può metterne quanta ne vuole io ne consiglio poca per evitare che copra i sapori, comunque a voi la scelta), a questo punto abbassate la fiamma al minimo ed amalgamate bene il tutto, riprendete le fettine e versatele nella padella, fate cuocere due minuti amalgamando bene la carne con i funghi, le scaloppine ai funghi sono pronte!!!

Petto di Pollo al Forno



Ingredienti:
petto di pollo tagliato a fette  l  succo di limone
pangrattato  ;  parmigiano reggiano  ;  sale
pepe  ;  olio

Piccione Ripieno



Ingredienti:
piccioni piccoli  ;  2 uova  ;  100 gr pane grattugiato
60 gr pecorino grattugiato  ;  40 gr uva sultanina
vino bianco (circa 1/2 litro, il necessario per finire la cottura)
1 spicchio d’aglio  ;  1 manciata di prezzemolo  ;  Sale q.b.  ;  pepe q.b.

Petto di Pollo alla Panna



Ingredienti:
Petto Di Pollo  ;  25 Cl Panna
Succo di 1/2 limone  ;  BurroOlio extravergine d'oliva
Sale  ;  Pepe

Petto di Pollo al Latte



Ingredienti:
Petto di pollo 5-6 fette  ;  Latte 1 bicchiere
Sale  ;  Pepe  ;  Farina q.b.  ;  burro 30 gr

Petto di Pollo alle Olive



Ingredienti:
Petto di Pollo  ;  Olive Nere e Verdi Denocciolate
Vino Bianco  ;  Farina  ;  Basilico  ;  Burro
Sale  ;  Pepe  ;  Cipolla

Petto di Pollo con Peperoni



Ingredienti:
Petto di Pollo 500 gr  ;  peperoni 250 gr
Passata di Pomodoro q.b.   ;  Vino Bianco 1 bicchiere
Sale  ;  Pepe  ;  Olio extravergine di oliva