giovedì 18 novembre 2010

Insalata di Finochi con Arance


Ingredienti:
Arance  ;  Olive nere denocciolate
Finocchi  ;  Aceto Balsamico
Olio extra vergine d' oliva
sale  ;  Cipolla

Preparazione Insalata di Finocchi con Arance:
Allora...la preparazione è semplicissima, pulite, lavate e tagliate i finocchi; sbucciate le arance, riducetele a spicchi e privatele della 'pelle'; tagliate la cipolla a spicchi abbastanza grandi.
Ora prendete i finocchi aggiungete le arance, le olive nere denocciolate, la cipolla, e adesso condite con sale (poco), aceto balsamico e olio d' oliva, la vostra insalata di finocchi con arance è pronta!!

Insallata all' Arancia


Ingredienti:
Insalata (2 diversi tipi di insalata verde)
Carote (abbondanti)  ;  Prezzemolo 1 ciuffo
Olio d'oliva  ;  Mela 1  ;  Arancia 1-2

Preparazione Insalata all'Arancia:
Mescolare tutti gli ingredienti tagliando a rondelle le carote, e a piccoli spicchi sia la mela sia le arance, condite con olio d'oliva senza aggiungere sale o spezie.

Puntarelle


Ingredienti:
Lattuga 1 pianta  ;  Tonno 400 gr
Pomodori 3-4  ;  fagiolini mondati
Olive denocciolate nere  ;  Uova sode 2
Patate lesse 2  ;  Acciughe in filetti 5-6
olio  ;  sale  ;  aceto

Preparazione insalata alla nizzarda:
Mescolate assieme tutti gli ingredienti tagliando a pezzi i pomodori e le patate quindi condite con olio, sale ed aceto, l' insalata alla nizzarda è pronta!!!!

Insalata alla Nizzarda


Ingredienti:
Lattuga 1 pianta  ;  Tonno 400 gr
Pomodori 3-4  ;  fagiolini mondati
Olive denocciolate nere  ;  Uova sode 2
Patate lesse 2  ;  Acciughe in filetti 5-6
olio  ;  sale  ;  aceto

Preparazione insalata alla nizzarda:
Mescolate assieme tutti gli ingredienti tagliando a pezzi i pomodori e le patate quindi condite con olio, sale ed aceto, l' insalata alla nizzarda è pronta!!!!

Insalata di Pollo e Uva


Ingredienti:
200 g di insalatina a taglio  ;  300 g di petto di pollo a fettine
200 g di chicchi d’uva nera e bianca  ;  1 limone non trattato
origano e peperoncino quanto basta  ;  olio extravergine d’oliva
sale quanto basta


Preparate Insalata di Pollo e Uva:
Griglia le fettine di petto di pollo e tagliale a striscioline.
Lava bene l’insalata, asciugala con la centrifuga o con carta da cucina e disponila su un piatto da portata capiente.Lava i chicchi d’uva, asciugali, dividili a metà ed elimina più che puoi i semini interni.
Distribuisci sopra all’insalata le striscioline di petto di pollo grigliate e i chicchi d’uva.
Taglia la buccia del limone (solo la parte gialla) a striscioline sottili e distribuiscile sull’insalata.
In una ciotolina sbatti un po’ d’olio con un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone. Aggiungi un po’ di origano e mescola bene. Condisci l’insalata con questa salsina.


Insalata di Fagioli e Pecorino


Ingredienti:
250 g. di fagioli cannellini in scatola  ;  3 costine di sedano tenero
100 g. di pecorino stagionato  ;  olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta



Preparazione Insalata di Fagioli e Pecorino:

Lava bene il sedano, asciugalo e taglialo a pezzetti. Taglia il pecorino a dadini.
Scola i fagioli in scatola e passali sotto l’acqua corrente fredda. Falli scolare bene, devi eliminare tutta l’acqua.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con poco sale, olio e un pizzico di pepe bianco.

Insalata Greca

Ingredienti:
4 pomodori  ;  500 gr. di formaggio Feta o simile
2 cetrioli  ;  150 gr. di olive nere al forno
origano fresco  ;  olio aceto sale

Preparazione insalata Greca
Per prima cosa dovrete lavare bene i pomodori e tagliargli a fette non troppo piccole e metterli in una terrina abbastanza grande. Poi tagliate i cetrioli a rondelle abbastanza sottili e metteteli nella terrina insieme ai pomodori predentemente tagliati. Affettate il formaggio Feta a piccoli cubetti di un centimetro circa per lato e aggiungeteli nella terrina.A questo punto non resta che aggiungere le olive nere condite con olio, aceto, sale e abbondante origano (se non vi piace non esagerate).Mescolare tutto delicatamente e servire preferibilmente dopo aver lasciato riposare in frigo. Buon appetito !!

Insalata Russa


Ingredienti:
patata  ;  1 cavolfiore
200 gr di fagiolini  ;  maionese
succo limone  ;  acciuga
capperi  ;  200 gr piselli
1 barbabietola  ;  50gr tonno
pepe  ;  sale
olio  ;  aceto
pomodori  ;
insalata

Preparazione insalata russa:
Prendete il cavolfiore, le patate, i fagiolini, i piselli e lessate tutto; prendere la patata e la barbabietola e fate a pezzettini aggiungendo anche il tonno, ora condite il tutto con olio, sale, aceto, pepe, succo di limone e infine aggiungete la maionese. Adesso aggiungete i fagiolini, il cavolfiore e infine capperi, filetti di acciughe e fettine di limone; guarnire l' insalata con altra maionese coprendola completamente e decorare con pomodori e fogle di insalata, la vostra stupenda insalata è pronta...

Insalata di Patate


Ingredienti:
Patate 6  ;  Aceto q.b.
Maionese q.b.  ;  Cipolla 1
Prezzemolo  ;  Sale
Pepe

Preparazione Insalata di Patate:
Lessate le patate in acqua salata, quindi sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele.
Ora condite le patate con aceto (poco), sale,pepe, cipolla, maionese e infine con il prezzemolo.
Se volete potete aggiungere anche la panna da cucina se vi piace, io non ve lo consiglio diventerebbe un pasticcio e sarebbe troppo pesante.....buon appetito!!

Insalatona


Ingredienti:
Lattuga  ;  Cappuccina
Cetriolo  ;  Carote a filetti
Tonno  ;  Pomodori Pachino
Patate  ;  Mozzarella a cubetti
Mais  ;  Uova sode (facoltativo)
Maionese  ;  Cipolla
Sale  ;  Pepe
Olio d' oliva

Preparazione Insalatona:
Lavate gli ingredienti che ne hanno bisogno, quindi tagliate l' insalata, e mescolate tutti gli ingredienti, l' insalatona è pronta!!!

Insalata con Mele


Ingredienti:
Lattuga  ;  Rucola
Carota  ;  Radicchio
Mela  ;  Sale
Olio d' oliva  ;  Cipolla

Preparazione insalata con mela:
Lavate e tagliate le verdure, quindi prendete la carota e tagliatela a striscioline, stessa cosa fate con la mela, condite con cipolla, sale, olio, l insalata di mela è pronta!!!

Insalata di Carciofi


Ingredienti:
carciofi  ;  prezzemolo
patate  ;  pepe
cipolla  ;  sale
lattuga  ;  olio


Preparazione insalata di carciofi:
Fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete poi i carciofi e le patate a pezzetti, condite poi con sale,pepe e prezzemolo, quindi seguitate la cottura dopodichè tagliate la lattuga e aggiungetela all' insalata e rimestate il tutto, l insalata di carciofi è pronta!!!

Insalata Siciliana


Ingredienti:
2 limoni grandi  ;  capperi q.b.
pmodori secchi q.b.  ;  1 cipollotto
olio extravergine di oliva  ;  menta fresca
sale

Preparazione Insalata siciliana:
Per preparare l' insalata siciliana basterà tagliare i pomodori secchi, la cipolla, i limoni a fettine sottilissime, quindi aggiungete i capperi e condite il tutto con olio, sale, menta, l' insalata siciliana è pronta!!

Pasta e Broccoli alla Romana


Ingredienti:
1 broccolo grande  ;  Pasta - Cannolicchi 200 gr
Passata di pomodoro 2 cucchiai  ;  100 gr di prosciutto crudo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva  ;  cipolla

2 spicchi d'aglio  ;  100 gr di Pecorino grattugiato  ;  pepe

Preparazione Pasta e Broccoli alla Romana:
Fate un soffritto in un tegame alto con olio, cipolla e aglio, fate dorare quindi aggiungete al soffritto la passata di pomodoro, quindi il prosciutto tagliato a striscioline; dopo un paio di minuti aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzi abbastanza grandi, ricoprite con acqua affinchè il broccolo non sia completamente ricoperto, salate e pepate quindi fate cuocere in questo modo ovvero fate bollire per circa un'ora abbondante.Ora aggiungete alla minestra i cannolicchi e fate cuocere finchè non saranno al dente mescolando spesso, a questo punto la pasta e broccoli è pronta, servite spolverando con pecorino romano!!!

Insalata di Pomodoro


Ingredienti:
Pomodori ; sale
olio d'oliva ; basilico
origano ; cipolla fresca
aglio

Preparazione insalata di pomodori:
Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a tocchetti, quindi salarli abbondantemente, aggiungete il basilico in foglie, l' origano, la cipolla tagliuzzata finemente, l' aglio tritato, quindi condite abbondantemente con olio d' oliva, l' insalata di pomodori è

Insalata di Mais


Ingredienti:
Mais 300 gr ; Carote
Ravanelli ; Germogli di soia 200 gr
Mela ; Limone
Sale ; Pepe
Olio d' oliva

Preparazione Insalata di Mais:
Ho omesso volontariamente le dosi di ravanelli, carote e mela in quanto potete scegliere voi come preferite.
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, quindi aggiungete il mais, i germogli di soia, le carote tagliate a striscioline (julienne), quindi aggiungete infine i ravanelli tagliati a rondelle.
Ora condite l' insalata con olio, pepe e sale.
L' Insalata di Mais è pronta!!!

Insalata di Riso

Ingredienti:
Riso ; Verdure miste sott' aceto
Mais ; wurstel
Tonno ; Uova sode
Olive denocciolate ; Maionese
Sale

Preparazione Insalata di Riso:
Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
Preparate il condimento mescolando il tonno, le uova sode, i wurstel, le olive, il mais i sott' aceti, quindi appena il riso si sarà raffreddato unitelo al condimento e rimestate bene, quindi aggiungete la maionese in quantità abbondante o comunque a piacere, l' insalata di riso è pronta!!!!

Insalata di Pesce

Ingredienti:
Gamberetti 300 gr
Polipetti 400 gr
Cozze 400 gr
Pesce spada 300 gr
Cipolla rossa di tropea
Sedano
Carota
Olio d' oliva
Sale
Limoni

Preparazione Insalata di Pesce:
Cuocete il pesce spada a vapore dopo averlo tagliato a quadratini.
Le cozze mettetele in una casseruola fatele aprire cuocete pochi minuti e sgusciatele.
I gamberetti metteteli in una padella con due cucchiai d' olio e fate cuocere l' indispensabile, ovvero 4-5 minuti lasciateli poi raffreddare.
Ora pulite i polipetti e cuoceteli in acqua salata per circa 15-20 minuti.
Ora prepariamo l' insalata, quindi tagliate la carota a striscioline, il sedano a pezzettini, e la cipolla sempre a striscioline, ora condite l' insalata di pesce aggiungendo olio d' oliva in misura abbondante e tanto succo di limone, l' insalata di pesce è pronta, vedrete che delizia!!!!

Insalata di Tonno

Ingredienti:
Insalata Lattuga
Tonno
Olive nere denocciolate
Pomodori
Olio d'oliva
Sale

Preparazione Insalata di Tonno:
Prendete e lavate la lattuga, lasciandola in foglie.
Ora mescolate il tonno con le olive nere e i pomodori tagliati a dadini,
condite con olio e sale, quindi preparate il piatto mettendo alla base le foglie di lattuga e coprendo con gli ingredienti mescolati, l' insalata di tonno è pronta!!!

Insalata Caprese

Ingredienti:
Pomodori
Mozzarella
Olio d'oliva
origano
basilico

Preparazione Insalata Caprese:
Tagliate a fettine sottili i pomodori, quindi disponeteli su un piatto da portata, spolverate con origano e basilico, quindi coprite i pomodori con la mozzarella tagliata anch' essa a fettine sottili, a questo punto spolverate ancora con origano e basilico e infine condite il tutto con abbondante olio d'oliva, l' insalata caprese è pronta!!!