giovedì 18 novembre 2010
Insalata di Finochi con Arance
Ingredienti:
Arance ; Olive nere denocciolate
Finocchi ; Aceto Balsamico
Olio extra vergine d' oliva
sale ; Cipolla
Preparazione Insalata di Finocchi con Arance:
Allora...la preparazione è semplicissima, pulite, lavate e tagliate i finocchi; sbucciate le arance, riducetele a spicchi e privatele della 'pelle'; tagliate la cipolla a spicchi abbastanza grandi.
Ora prendete i finocchi aggiungete le arance, le olive nere denocciolate, la cipolla, e adesso condite con sale (poco), aceto balsamico e olio d' oliva, la vostra insalata di finocchi con arance è pronta!!
Insallata all' Arancia
Ingredienti:
Insalata (2 diversi tipi di insalata verde)
Carote (abbondanti) ; Prezzemolo 1 ciuffo
Olio d'oliva ; Mela 1 ; Arancia 1-2
Preparazione Insalata all'Arancia:
Mescolare tutti gli ingredienti tagliando a rondelle le carote, e a piccoli spicchi sia la mela sia le arance, condite con olio d'oliva senza aggiungere sale o spezie.
Puntarelle
Ingredienti:
Lattuga 1 pianta ; Tonno 400 gr
Pomodori 3-4 ; fagiolini mondati
Olive denocciolate nere ; Uova sode 2
Patate lesse 2 ; Acciughe in filetti 5-6
olio ; sale ; aceto
Preparazione insalata alla nizzarda:
Mescolate assieme tutti gli ingredienti tagliando a pezzi i pomodori e le patate quindi condite con olio, sale ed aceto, l' insalata alla nizzarda è pronta!!!!
Insalata alla Nizzarda
Ingredienti:
Lattuga 1 pianta ; Tonno 400 gr
Pomodori 3-4 ; fagiolini mondati
Olive denocciolate nere ; Uova sode 2
Patate lesse 2 ; Acciughe in filetti 5-6
olio ; sale ; aceto
Preparazione insalata alla nizzarda:
Mescolate assieme tutti gli ingredienti tagliando a pezzi i pomodori e le patate quindi condite con olio, sale ed aceto, l' insalata alla nizzarda è pronta!!!!
Insalata di Pollo e Uva
Ingredienti:
200 g di insalatina a taglio ; 300 g di petto di pollo a fettine
200 g di chicchi d’uva nera e bianca ; 1 limone non trattato
origano e peperoncino quanto basta ; olio extravergine d’oliva
sale quanto basta
Preparate Insalata di Pollo e Uva:
Griglia le fettine di petto di pollo e tagliale a striscioline.
Lava bene l’insalata, asciugala con la centrifuga o con carta da cucina e disponila su un piatto da portata capiente.Lava i chicchi d’uva, asciugali, dividili a metà ed elimina più che puoi i semini interni.
Distribuisci sopra all’insalata le striscioline di petto di pollo grigliate e i chicchi d’uva.
Taglia la buccia del limone (solo la parte gialla) a striscioline sottili e distribuiscile sull’insalata.
In una ciotolina sbatti un po’ d’olio con un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone. Aggiungi un po’ di origano e mescola bene. Condisci l’insalata con questa salsina.
Insalata di Fagioli e Pecorino
Ingredienti:
250 g. di fagioli cannellini in scatola ; 3 costine di sedano tenero
100 g. di pecorino stagionato ; olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
Preparazione Insalata di Fagioli e Pecorino:
Lava bene il sedano, asciugalo e taglialo a pezzetti. Taglia il pecorino a dadini.
Scola i fagioli in scatola e passali sotto l’acqua corrente fredda. Falli scolare bene, devi eliminare tutta l’acqua.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con poco sale, olio e un pizzico di pepe bianco.
Scola i fagioli in scatola e passali sotto l’acqua corrente fredda. Falli scolare bene, devi eliminare tutta l’acqua.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con poco sale, olio e un pizzico di pepe bianco.
Insalata Greca
Ingredienti:
4 pomodori ; 500 gr. di formaggio Feta o simile
2 cetrioli ; 150 gr. di olive nere al forno
origano fresco ; olio aceto sale
Preparazione insalata Greca
Per prima cosa dovrete lavare bene i pomodori e tagliargli a fette non troppo piccole e metterli in una terrina abbastanza grande. Poi tagliate i cetrioli a rondelle abbastanza sottili e metteteli nella terrina insieme ai pomodori predentemente tagliati. Affettate il formaggio Feta a piccoli cubetti di un centimetro circa per lato e aggiungeteli nella terrina.A questo punto non resta che aggiungere le olive nere condite con olio, aceto, sale e abbondante origano (se non vi piace non esagerate).Mescolare tutto delicatamente e servire preferibilmente dopo aver lasciato riposare in frigo. Buon appetito !!
4 pomodori ; 500 gr. di formaggio Feta o simile
2 cetrioli ; 150 gr. di olive nere al forno
origano fresco ; olio aceto sale
Preparazione insalata Greca
Per prima cosa dovrete lavare bene i pomodori e tagliargli a fette non troppo piccole e metterli in una terrina abbastanza grande. Poi tagliate i cetrioli a rondelle abbastanza sottili e metteteli nella terrina insieme ai pomodori predentemente tagliati. Affettate il formaggio Feta a piccoli cubetti di un centimetro circa per lato e aggiungeteli nella terrina.A questo punto non resta che aggiungere le olive nere condite con olio, aceto, sale e abbondante origano (se non vi piace non esagerate).Mescolare tutto delicatamente e servire preferibilmente dopo aver lasciato riposare in frigo. Buon appetito !!
Insalata Russa
Ingredienti:
patata ; 1 cavolfiore
200 gr di fagiolini ; maionese
succo limone ; acciuga
capperi ; 200 gr piselli
1 barbabietola ; 50gr tonno
pepe ; sale
olio ; aceto
pomodori ; insalata
Preparazione insalata russa:
Prendete il cavolfiore, le patate, i fagiolini, i piselli e lessate tutto; prendere la patata e la barbabietola e fate a pezzettini aggiungendo anche il tonno, ora condite il tutto con olio, sale, aceto, pepe, succo di limone e infine aggiungete la maionese. Adesso aggiungete i fagiolini, il cavolfiore e infine capperi, filetti di acciughe e fettine di limone; guarnire l' insalata con altra maionese coprendola completamente e decorare con pomodori e fogle di insalata, la vostra stupenda insalata è pronta...
Insalata di Patate
Ingredienti:
Patate 6 ; Aceto q.b.
Maionese q.b. ; Cipolla 1
Prezzemolo ; Sale
Pepe
Preparazione Insalata di Patate:
Lessate le patate in acqua salata, quindi sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele.
Ora condite le patate con aceto (poco), sale,pepe, cipolla, maionese e infine con il prezzemolo.
Se volete potete aggiungere anche la panna da cucina se vi piace, io non ve lo consiglio diventerebbe un pasticcio e sarebbe troppo pesante.....buon appetito!!
Insalatona
Ingredienti:
Lattuga ; Cappuccina
Cetriolo ; Carote a filetti
Tonno ; Pomodori Pachino
Patate ; Mozzarella a cubetti
Mais ; Uova sode (facoltativo)
Maionese ; Cipolla
Sale ; Pepe
Olio d' oliva
Preparazione Insalatona:
Lavate gli ingredienti che ne hanno bisogno, quindi tagliate l' insalata, e mescolate tutti gli ingredienti, l' insalatona è pronta!!!
Insalata con Mele
Ingredienti:
Lattuga ; Rucola
Carota ; Radicchio
Mela ; Sale
Olio d' oliva ; Cipolla
Preparazione insalata con mela:
Lavate e tagliate le verdure, quindi prendete la carota e tagliatela a striscioline, stessa cosa fate con la mela, condite con cipolla, sale, olio, l insalata di mela è pronta!!!
Insalata di Carciofi
Ingredienti:
carciofi ; prezzemolo
patate ; pepe
cipolla ; sale
lattuga ; olio
Preparazione insalata di carciofi:
Fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete poi i carciofi e le patate a pezzetti, condite poi con sale,pepe e prezzemolo, quindi seguitate la cottura dopodichè tagliate la lattuga e aggiungetela all' insalata e rimestate il tutto, l insalata di carciofi è pronta!!!
Insalata Siciliana
Ingredienti:
2 limoni grandi ; capperi q.b.
pmodori secchi q.b. ; 1 cipollotto
olio extravergine di oliva ; menta fresca
sale
Preparazione Insalata siciliana:
Per preparare l' insalata siciliana basterà tagliare i pomodori secchi, la cipolla, i limoni a fettine sottilissime, quindi aggiungete i capperi e condite il tutto con olio, sale, menta, l' insalata siciliana è pronta!!
Pasta e Broccoli alla Romana
Ingredienti:
1 broccolo grande ; Pasta - Cannolicchi 200 gr
Passata di pomodoro 2 cucchiai ; 100 gr di prosciutto crudo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva ; cipolla
2 spicchi d'aglio ; 100 gr di Pecorino grattugiato ; pepe
Preparazione Pasta e Broccoli alla Romana:
Fate un soffritto in un tegame alto con olio, cipolla e aglio, fate dorare quindi aggiungete al soffritto la passata di pomodoro, quindi il prosciutto tagliato a striscioline; dopo un paio di minuti aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzi abbastanza grandi, ricoprite con acqua affinchè il broccolo non sia completamente ricoperto, salate e pepate quindi fate cuocere in questo modo ovvero fate bollire per circa un'ora abbondante.Ora aggiungete alla minestra i cannolicchi e fate cuocere finchè non saranno al dente mescolando spesso, a questo punto la pasta e broccoli è pronta, servite spolverando con pecorino romano!!!
Insalata di Pomodoro
Ingredienti:
Pomodori ; sale
olio d'oliva ; basilico
origano ; cipolla fresca
aglio
Preparazione insalata di pomodori:
Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a tocchetti, quindi salarli abbondantemente, aggiungete il basilico in foglie, l' origano, la cipolla tagliuzzata finemente, l' aglio tritato, quindi condite abbondantemente con olio d' oliva, l' insalata di pomodori è
Insalata di Mais
Ingredienti:
Mais 300 gr ; Carote
Ravanelli ; Germogli di soia 200 gr
Mela ; Limone
Sale ; Pepe
Olio d' oliva
Preparazione Insalata di Mais:
Ho omesso volontariamente le dosi di ravanelli, carote e mela in quanto potete scegliere voi come preferite.
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, quindi aggiungete il mais, i germogli di soia, le carote tagliate a striscioline (julienne), quindi aggiungete infine i ravanelli tagliati a rondelle.
Ora condite l' insalata con olio, pepe e sale.
L' Insalata di Mais è pronta!!!
Insalata di Riso
Ingredienti:
Riso ; Verdure miste sott' aceto
Mais ; wurstel
Tonno ; Uova sode
Olive denocciolate ; Maionese
Sale
Preparazione Insalata di Riso:
Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
Preparate il condimento mescolando il tonno, le uova sode, i wurstel, le olive, il mais i sott' aceti, quindi appena il riso si sarà raffreddato unitelo al condimento e rimestate bene, quindi aggiungete la maionese in quantità abbondante o comunque a piacere, l' insalata di riso è pronta!!!!
Riso ; Verdure miste sott' aceto
Mais ; wurstel
Tonno ; Uova sode
Olive denocciolate ; Maionese
Sale
Preparazione Insalata di Riso:
Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
Preparate il condimento mescolando il tonno, le uova sode, i wurstel, le olive, il mais i sott' aceti, quindi appena il riso si sarà raffreddato unitelo al condimento e rimestate bene, quindi aggiungete la maionese in quantità abbondante o comunque a piacere, l' insalata di riso è pronta!!!!
Insalata di Pesce
Ingredienti:
Gamberetti 300 gr
Polipetti 400 gr
Cozze 400 gr
Pesce spada 300 gr
Cipolla rossa di tropea
Sedano
Carota
Olio d' oliva
Sale
Limoni
Preparazione Insalata di Pesce:
Cuocete il pesce spada a vapore dopo averlo tagliato a quadratini.
Le cozze mettetele in una casseruola fatele aprire cuocete pochi minuti e sgusciatele.
I gamberetti metteteli in una padella con due cucchiai d' olio e fate cuocere l' indispensabile, ovvero 4-5 minuti lasciateli poi raffreddare.
Ora pulite i polipetti e cuoceteli in acqua salata per circa 15-20 minuti.
Ora prepariamo l' insalata, quindi tagliate la carota a striscioline, il sedano a pezzettini, e la cipolla sempre a striscioline, ora condite l' insalata di pesce aggiungendo olio d' oliva in misura abbondante e tanto succo di limone, l' insalata di pesce è pronta, vedrete che delizia!!!!
Gamberetti 300 gr
Polipetti 400 gr
Cozze 400 gr
Pesce spada 300 gr
Cipolla rossa di tropea
Sedano
Carota
Olio d' oliva
Sale
Limoni
Preparazione Insalata di Pesce:
Cuocete il pesce spada a vapore dopo averlo tagliato a quadratini.
Le cozze mettetele in una casseruola fatele aprire cuocete pochi minuti e sgusciatele.
I gamberetti metteteli in una padella con due cucchiai d' olio e fate cuocere l' indispensabile, ovvero 4-5 minuti lasciateli poi raffreddare.
Ora pulite i polipetti e cuoceteli in acqua salata per circa 15-20 minuti.
Ora prepariamo l' insalata, quindi tagliate la carota a striscioline, il sedano a pezzettini, e la cipolla sempre a striscioline, ora condite l' insalata di pesce aggiungendo olio d' oliva in misura abbondante e tanto succo di limone, l' insalata di pesce è pronta, vedrete che delizia!!!!
Insalata di Tonno
Ingredienti:
Insalata Lattuga
Tonno
Olive nere denocciolate
Pomodori
Olio d'oliva
Sale
Preparazione Insalata di Tonno:
Prendete e lavate la lattuga, lasciandola in foglie.
Ora mescolate il tonno con le olive nere e i pomodori tagliati a dadini,
condite con olio e sale, quindi preparate il piatto mettendo alla base le foglie di lattuga e coprendo con gli ingredienti mescolati, l' insalata di tonno è pronta!!!
Insalata Lattuga
Tonno
Olive nere denocciolate
Pomodori
Olio d'oliva
Sale
Preparazione Insalata di Tonno:
Prendete e lavate la lattuga, lasciandola in foglie.
Ora mescolate il tonno con le olive nere e i pomodori tagliati a dadini,
condite con olio e sale, quindi preparate il piatto mettendo alla base le foglie di lattuga e coprendo con gli ingredienti mescolati, l' insalata di tonno è pronta!!!
Insalata Caprese
Ingredienti:
Pomodori
Mozzarella
Olio d'oliva
origano
basilico
Preparazione Insalata Caprese:
Tagliate a fettine sottili i pomodori, quindi disponeteli su un piatto da portata, spolverate con origano e basilico, quindi coprite i pomodori con la mozzarella tagliata anch' essa a fettine sottili, a questo punto spolverate ancora con origano e basilico e infine condite il tutto con abbondante olio d'oliva, l' insalata caprese è pronta!!!
Pomodori
Mozzarella
Olio d'oliva
origano
basilico
Preparazione Insalata Caprese:
Tagliate a fettine sottili i pomodori, quindi disponeteli su un piatto da portata, spolverate con origano e basilico, quindi coprite i pomodori con la mozzarella tagliata anch' essa a fettine sottili, a questo punto spolverate ancora con origano e basilico e infine condite il tutto con abbondante olio d'oliva, l' insalata caprese è pronta!!!
Iscriviti a:
Post (Atom)