lunedì 1 novembre 2010

Zuppa di Cicerchie

Ingredienti:
300 gr di cicerchie
100 gr circa di passata di pomodro
fette di pane  ;  prezzemolo
olio d' oliva  ;  sale  ;  aglio
mentuccia  ;  pepe

Zuppa alla Pavese


Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane  ;  burro
parmigiano reggiano grattugiato
4 uova  ;  1 litro di brodo

Zuppa di Funghi Porcini

Ingredienti:

300 gr funghi porcini secchi
3 patate medio-grandi
2 carota  ;  2 cipolla
3 spicchio d’aglio
brodo vegetale   ;  sale
pepe  ;  olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco

Zuppa di Castagne

Ingredienti:
Castagne di qualità 500 gr
Cipolla 1  ;  Guanciale 100 gr
Alloro 3 foglie  ;  Burro 50 gr
Olio extravergine  ;  Brodo di carne 1 litro circa

Zuppa di Cipolle

Ingredienti:
Cipolle 1 kg  ;  brodo 1,5 lt
passata di pomodoro 2-3 cucchiai
sale q.b.  ;  burro 50 gr

Zuppa di Cozze

Ingredienti:
1 kg di cozze  ;  10 pomodori pachino
olio extra vergine d'oliva
Vino bianco 1 bicchiere
spicchio d'aglio  ;  peperoncino
prezzemolo  ;  sale

Zuppa di Legumi

Ingredienti:
2 carote  ;  2 patate
2 cipolle bianche  ;  100 gr di fagioli
100 gr di lenticchie secche
2 litri di brodo vegetale
4-5 cucchiai d'olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio  ;  100 gr di piselli  ;  sale

Zuppa di Cicoria

Ingredienti:
Cicoria
Pane bruscato
aglio
sale
peperoncino
cipolla