lunedì 1 novembre 2010

Zuppa di Castagne

Ingredienti:
Castagne di qualità 500 gr
Cipolla 1  ;  Guanciale 100 gr
Alloro 3 foglie  ;  Burro 50 gr
Olio extravergine  ;  Brodo di carne 1 litro circa


Preparazione Zuppa di Castagne:
Lessate le castagne e sbucciatele (tenete da parte l' acqua di cottura).Prendete una pentola e versate l' acqua di cottura, una cipolla tagliata a fette, il guanciale a dadini, le foglie di alloro, quindi salate e fate cuocere a fiamma medio-bassa finchè le castagne non risulteranno tenerissime.A questo punto dovete scolare le castagne tenendo da parte l' acqua di cottura con il resto degli ingredienti; ora passate la metà delle castagne circa al passaverdura.Rimettete il tutto in pentola con l’acqua di cottura ed aggiungete un litro di brodo di carne; fate bollire per 15 minuti circa ed infine unite il burro, a questo punto la zuppa di castagne è pronta, potete servire con dei crostini di pane e condire con un filo d'olio evo a crudo.

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