venerdì 26 novembre 2010

Spigola al Forno

Ingredienti:
Spigola 350/400 gr  ;  1 limone
prezzemolo  ;  vino bianco
olio  ;  sale

Spigola sotto sale



Ingredienti:
Spigola
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale grosso q.b.

Gamberoni Sotto Sale

Ingredienti:
Gamberoni
Sale Grosso

Linguine all' Astice

Ingredienti:
Linguine 300 gr
Astice (500 gr)
Pomodori rossi molto maturi 3
vino bianco secco di qualità se possibile 1/2 bicchiere
olio d'oliva
sale
prezzemolo

Spaghetti al Granchio

Ingredienti:
Spaghetti 300 gr
Polpa di Granchio 250 gr
cipolla
pomodori pachino 5-6
whisky 1/2 bicchierino
olio d'oliva
sale
prezzemolo

Riso all' Aragosta

Ingredienti:
Riso 250 gr
Aragosta di 1 kg circa
Passata di pomodoro
prezzemolo
vino bianco secco 1 bicchiere
olio d' oliva
sale

Aragosta alla Catalana

Ingredienti:
Aragosta
cipolle dolci novelle
Pomodori pachino
Rughetta
Olio d'oliva
Sale
Aceto

Astice al Forno

Ingredienti:
2 Astici
Pancarrè 5-6 fette
Paprica Dolce un cucchiaino (non indispensabile)
Aglio 1 spicchio
Cipollotto
Prezzemolo
Olio D'oliva
Burro 30 gr circa
Sale
Pepe

Tonno al Sesamo


Ingredienti:
Tonno 500 gr
Sesamo 60 gr
Olio extravergine d' oliva
sale
Salsa di soia (non indispensabile)

Alici Fritte

Ingredienti:
Alici
Farina
Olio d'oliva
Limone
sale

Pesce Spada alla Siciliana

Ingredienti:
Pesce Spada
Pomodori Pachino
Olive
Capperi
Prezzemolo
Sale
Olio di oliva

Polpo al Vino Rosso

Ingredienti:
Polpo
Erba cipollina
pomodorini
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
vino rosso Cabernet
sale
pepe nero
Olio extravergine

Tortino di Alici

Ingredienti:
Alici fresche 500 gr
Pane raffermo 150 gr
Prezzemolo
Yogurt 125 gr
Uova 2
Erba cipollina
Buccia grattugiata di un limone
Latte
Olio extravergine d'oliva
Sale

Ricciola alla Griglia

Ingredienti:
Ricciola in tranci da 300 gr
olio extra-vergine d’oliva
sale
limone

Ricciola al Forno

Ingredienti:
ricciola 1 kg circa
patate
pomodori
vino bianco
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olive nere
olio
sale

Salmone in Padella

Ingredienti:
tranci o filetti di salmone
prezzemolo
olio extravergine di oliva
bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere
pepe
sale
limone

Salmone al Forno

Ingredienti:
Salmone in tranci o a filetti
Pangrattato
Sale
Pepe
Aglio
Erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, salvia, basilico)
Olio extravergine

Tonno alla Griglia

Ingredienti:
Tonno in tranci
Sale
Olio
limone

Scorfano al Forno

Ingredienti:
Scorfano 1,5-2 kg
Olio extravergine di oliva
Sale
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo
Burro 50 gr

Moscardini in Umido


Scorfano alla Griglia

Ingredienti:
Scorfano 800 gr-1 kg
Sale
Olio
Limone
prezzemolo

Dentice al Cartoccio

Ingredienti:
Dentice 1 kg circa
Burro 100 gr
Limone
Sale
Prezzemolo

Dentice all' acqua pazza

Ingredienti:
2 dentici da 350-500 gr
2 pomodori grandi
olive
2 spicchi d'aglio
olio
sale
vino bianco

Salmone in Crosta

Ingredienti:
Filetto di salmone (1 kg circa)
Tuorlo 1  ;  Uova 1
300 gr di pasta sfoglia
60 gr di burro  ;  Farina
Olio
Pepe
Prezzemolo
Sale

Pesce Spada al Forno

Ingredienti:
Tranci di pesce spada 350 gr circa caduno
Olio extravergine di oliva
sale
vino bianco
aglio
prezzemolo
pepe rosa in grani

Seppie in Umido

Ingredienti:
Seppie
Pomodori pelati
Sale
Pepe
Olio
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco

Linguine allo Scoglio

Ingredienti:
400 gr linguine
Passata di pomodoro 4-5 cucchiai
8 scampi grandi
8 gamberoni
300 gr di calamaretti
300 gr di cozze
300 gr di vongole
500 gr di pomodorini freschi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe

Grigliata di Pesce

Ingredienti:
Gamberoni
Scampi
Pesce Spada
Polpo
Calamari

Pasta al Tonno in bianco

Ingredienti:
Pasta 320 gr
Tonno 300 gr
Burro
Aglio
Limone
Prezzemolo

Tartara di Tonno

Ingredienti:
Tonno
Pomodorini Pachino
Limone
Sale
Cipolla
Sedano

Tartara di Pesce Spada

Ingredienti:
400 gr di pesce spada
limone  ;  Olio extravergine d’oliva
Pepe bianco  ;  Sale  ;  Pepe
2 pomodori

Pasta Cozze e Zucchine

Ingredienti:
Pasta 300 gr
Cozze q.b.
4-5 zucchine
olio extravergine di oliva
sale
pepe
aglio

Gallinella al Forno

Ingredienti:

1 gallinella da 1 kg o diverse di pari peso
300 gr di patate
1-3 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale  ;  Pepe

Pasta con la Gallinella

Ingredienti:
Pasta 350 gr
Gallinella 400 gr
Vino Bianco secco 1 bicchiere
Pomodorini Pachino 30-35
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco
Sale
Aglio

Cocktail di Gamberi



Ingredienti:
Gamberi o Gamberetti sgusciati 400 gr
Insalata
Limone
Salsa Rosa q.b.

Acciughe al Limone

Ingredienti:
500 gr di acciughe fresche diliscate
10 limoni
olio extravergine d'oliva
aceto  ;  origano  ; sale