domenica 21 novembre 2010

Pizza con Verdure Grigliate


INGREDIENTI (per 4 persone)
600 g di pasta di pane
150 g di pomodorini
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone giallo
200 g di scamorza
100 g di funghi sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO
Spuntate la zucchina e la melanzana e tagliatele a fettine. Pulite il peperone, togliendo i semi e i filamenti bianchi. Lavatelo e tagliatelo a falde sottili. Lavate i pomodorini. Cuocete le verdure così preparata passandole sulla griglia per 5-6 minuti.
Scaldate il forno a 250°. Stendete la pasta di pane in una sfoglia sottile sulla placca ricoperta di carta da forno unta con un cucchiaio di olio. Distribuite sulla pasta le verdure grigliate, la scamorza tagliata a fettine o a bastoncini, i funghi sott'olio, irrorate con altri 2 cucchiai di olio versati a filo e cospargete con una presa di sale. Mettete la placca nel forno già caldo  a 205° e fate cuocere la pizza per circa 20 minuti. A cottura ultimata, togliete la pizza dal forno, irroratela con l'olio rimasto e servite calda.

Pizza con Peperoni


Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido.

Stendere la pasta in forma rettangolare o tonda e dello spessore desiderato; infarinare molto leggermente la teglia da forno e adagiarvi sopra la pasta; distribuire sopra i pelati, salare, oliare, mettere i peperoni tagliati a filetti e infornare a 350 gradi o in ogni caso alla massima temperatura possibile per il vostro forno (minimo 280); già dopo qualche minuto controllare la pizza sollevandola con una paletta per vedere se sotto è cotta; più è alta la temperatura e più spesso dovrete controllarla.

Focaccia


Ingredienti:
500 gr farina
25 gr lievito di birra
1 bicchiere d' olio d' oliva
sale
pepe
rosmarino

Preparazione Focaccia:
Impastate per cominciare la farina con il lievito, il sale e l'acqua necessaria per preparare un normale impasto; lasciate lievitare l' impasto per almeno tre ore coperto da un canovaccio; ora stendete uniformemente in una teglia rettangolare l' impasto, naturalmente la teglia và unta con un po' d'olio, all'altezza di circa due cm schiacciando con le dita e formando piccole fossette. cospargere di sale a piacere, olio, pepe e rosmarino, mettere in forno caldo (200°) per circa 15 minuti, la vostra focaccia è pronta.....

Pizza Margherita


Ingredienti Pizza Margherita:
1 kg farina
Olio extra vergine di oliva
sale q.b
40 gr lievito di birra
500 gr mozzarella
250 gr pomodori pelati
acqua calda q.b.
Latte mezzo bicchiere
zucchero q.b.


Preparacione Pizza Margherita
Sciogliere il lievito di birra un un recipiente abbasanza grande con
. l'acqua calda e dopo aggiungere il latte,poi la farina il sale e un pizzico di zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida ma solida ,aggiungendo in cao altra acqua o farina.
Coprire il recipiente con un panno umido e lasciare riposare per qualche ora in un posto caldo finchè non sarà ben lievitato. A questo punto tagliare l'impasto in panetti da circa 100 grammi l'uno e stenderli con il mattarello per dargli la tipica forma rotonda della pizza cercando di ottenere uno spessore sottile aiutandovi con il palmo della mano.
Ungete il fondo di una teglia con dell'olio di oliva e poneteci le forme di pasta,spalmate sopra della passata di pomooro a cui avrete aggiunto del sale e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Lasciare cuocere in forno a 200 gradi, una volta cotta aggiungere delle fogliette di basilico (facoltativo) e servite calda.

Pizza Napoletana


Ingredienti:
1Kg Farina
30 gr Lievito di Birra
Olio d'Oliva
Sale
Pepe
Mozzarella
Acciughe
Pomodoro

Preparazione Pizza Napoletana:
Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere di acqua calda e aggiungiamo alla farina, impastiamo e aggiungiamo anche un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva, impastate energicamente e a seconda della necessità aggiungete o un po' di farina o dell'acqua, affinchè la pasta venga omogenea ed elastica, a questo punto mettete la pasta a lievitare per almeno 2 ore coperta da un panno umido.
A questo punto ungete con dell' olio d'oliva una teglia da forno stendete la pasta cercando di dare un'altezza di circa 1 centimetro alla pasta.
Ora non ci resta che condire la nostra pizza, quindi mettete il sale, un filo d'olio, il pomodoro, la mozzarella e le acciughe, ora infornate a 250° per circa 15 minuti, o in forno a legna per 5-7 minuti...buon appetito!!!

Pizza Capricciosa

Ingredienti:
1Kg Farina
40 gr Lievito di Birra
Pomodoro
Olive verdi/nere denocciolate
Carciofini sott'olio
Mozzarella
Prosciutto crudo
Uova sode
Funghetti sott'olio
Sale
Pepe
Olio d'Oliva

Preparazione Pizza Capricciosa:
Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
A questo punto la pasta è pronta, lasciamola lievitare almeno 2 ore coprendola con un panno umido.
Ora prendiamo la/le teglia/e e ungiamole con dell'olio, stendiamo la pasta e aggiungiamo un pizzico di sale, di pepe, un filo d'olio e adesso non ci rimane che condire la nostra pizza.
Aggiungiamo quindi il pomodoro ed inforniamo per 10 minuti a 250°, nel frattempo prepariamo la mozzarella a cubetti ed il resto degli ingredienti, passati 10 minuti, tirare fuori dal forno la teglia e aggiungiamo tutti gli ingredienti, quindi rinforniamo per altri 10 minuti, la vostra pizza capricciosa è pronta!!!

Pizza ai 4 Formaggi


Ingredienti:
1Kg Farina
30 gr Lievito di Birra
Olio d'Oliva
Sale
Pepe
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di provolone piccante
100 gr di provola affumicata
100 gr di mozzarella fior di latte
Parmigiano Reggiano

Preparazione Pizza ai 4 Formaggi:
Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere di acqua calda e aggiungiamo alla farina, impastiamo e aggiungiamo anche un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva, impastate energicamente e a seconda della necessità aggiungete o un po' di farina o dell'acqua, affinchè la pasta venga omogenea ed elastica, a questo punto mettete la pasta a lievitare per almeno 2 ore coperta da un panno umido.
A questo punto ungete con dell' olio d'oliva una teglia da forno stendete la pasta cercando di dare un'altezza di circa 1 centimetro alla pasta.
A questo punto ridurre in dadini i formaggi, quindi condire con un filo d'olio la pizza, aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed infine cospargete la pizza con i formaggi.
Ora infornate la pizza a 250° per 15 minuti, tirate fuori la pizza cospargete con Parmigiano Reggiano e infornare di nuovo per altri 5 minuti, la Pizza ai 4 Formaggi è pronta buon appetito!!!

Pizza con Patate


Ingredienti:
Farina 500 gr
Lievito di Birra 25 gr
Sale
Rosmarino
Pepe
Patate
Mozzarella

Preparazione Pizza con Patate:
Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido.
Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta, aggiungiamo un filo d'olio, il sale, il pepe, la mozzarella a dadini, e le patate tagliate a fettine sottili, infine spolveriamo la superficie con il rosmarino;
cuociamo in forno a 250° per 20 minuti, la vostra Pizza con le Patate è pronta, buon appetito!!!

Pizza con Zucchine

Ingredienti:
Farina 500 gr
Lievito di Birra 25 gr
Sale
Pepe
Olio d'oliva
Zucchine 3
Mozzarella 150 gr

Preparazione Pizza con le zucchine:
Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido.
Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta, aggiungiamo un filo d'olio, il sale e il pepe;
a questo punto copriamo interamente la pizza con le zucchine tagliate a rondelle, e aggiungiamo la mozzarella a cubetti, inforniamo a 250° per 20 minuti circa, se preferite potete aggiungere anche dei filetti di alici...buon appetito!!!!

Pizza Radicchio e Gorgonzola


Ingredienti:
Farina 500 gr
Lievito di Birra 25 gr
Sale
Pepe
Olio d'oliva
Burro
Gorgonzola
Radicchio

Preparazione Pizza Radicchio e Gorgonzola:
Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido.
Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta, aggiungiamo un filo d'olio, il sale e il pepe;
Ora condiamo la pizza, quindi prendete il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline; prendete poi la gorgonzola (q.b.) e tagliatela a cubetti.
A questo punto condite la pizza con radicchio e gorgonzola mescolando il tutto,
aggiungete se volete in superficie qualche piccolo fiocchettino di burro,
infornate la pizza a 250° per 20 minuti circa, la pizza radicchio e gorgonzola è pronta!!!