domenica 21 novembre 2010

Pizza Margherita


Ingredienti Pizza Margherita:
1 kg farina
Olio extra vergine di oliva
sale q.b
40 gr lievito di birra
500 gr mozzarella
250 gr pomodori pelati
acqua calda q.b.
Latte mezzo bicchiere
zucchero q.b.


Preparacione Pizza Margherita
Sciogliere il lievito di birra un un recipiente abbasanza grande con
. l'acqua calda e dopo aggiungere il latte,poi la farina il sale e un pizzico di zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida ma solida ,aggiungendo in cao altra acqua o farina.
Coprire il recipiente con un panno umido e lasciare riposare per qualche ora in un posto caldo finchè non sarà ben lievitato. A questo punto tagliare l'impasto in panetti da circa 100 grammi l'uno e stenderli con il mattarello per dargli la tipica forma rotonda della pizza cercando di ottenere uno spessore sottile aiutandovi con il palmo della mano.
Ungete il fondo di una teglia con dell'olio di oliva e poneteci le forme di pasta,spalmate sopra della passata di pomooro a cui avrete aggiunto del sale e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Lasciare cuocere in forno a 200 gradi, una volta cotta aggiungere delle fogliette di basilico (facoltativo) e servite calda.

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