domenica 21 novembre 2010

Pizza Radicchio e Gorgonzola


Ingredienti:
Farina 500 gr
Lievito di Birra 25 gr
Sale
Pepe
Olio d'oliva
Burro
Gorgonzola
Radicchio

Preparazione Pizza Radicchio e Gorgonzola:
Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, 'aggiustare' se serve con un po' d'acqua o con altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente.
Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido.
Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta, aggiungiamo un filo d'olio, il sale e il pepe;
Ora condiamo la pizza, quindi prendete il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline; prendete poi la gorgonzola (q.b.) e tagliatela a cubetti.
A questo punto condite la pizza con radicchio e gorgonzola mescolando il tutto,
aggiungete se volete in superficie qualche piccolo fiocchettino di burro,
infornate la pizza a 250° per 20 minuti circa, la pizza radicchio e gorgonzola è pronta!!!

Nessun commento:

Posta un commento