lunedì 1 novembre 2010

Zuppa di Cicerchie

Ingredienti:
300 gr di cicerchie
100 gr circa di passata di pomodro
fette di pane  ;  prezzemolo
olio d' oliva  ;  sale  ;  aglio
mentuccia  ;  pepe


Preparazione zuppa di cicerchie:
Naturalmente cominceremo con lavare le nostre cicerchie e le lasceremo 'ammollo' in acqua tiepida per 24 ore.Passate 24 ore prendiamo una pila e versiamo dentro le nostre cicerchie e andremo a coprirle completamente con acqua fredda e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa per circa 60 minuti; nel frattempo, prepariamo un soffritto con olio, aglio e mentuccia, facciamo rosolare bene e aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo sale e pepe e facciamo cuocere; nel frattempo che cuoce il sugo e le cicerchie tostiamo qualche fetta di pane che andremo poi a mettere nel piatto prima di versare la zuppa.
Adesso passati i 60 minuti trasferire le cicerchie nel sugo tenendo da parte un po' d' acqua di ccottura; facciamo amalgamare bene le cicerchie con il sugo e aggiungiamo di tanto in tanto un po' d' acqua di cottura e continuiamo a cuocere finchè non le cicerchie non si saranno ammorbidite a nostro piacimento e aggiungiamo anche qualche foglia di prezzemolo.A questo punto prepariamo i nostri piatti mettendo sul fondo delle fette di pane tostato (a piacere) e versiamo la nostra zuppa, il piatto è pronto........buon appetito!!

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