giovedì 18 novembre 2010
Pasta e Broccoli alla Romana
Ingredienti:
1 broccolo grande ; Pasta - Cannolicchi 200 gr
Passata di pomodoro 2 cucchiai ; 100 gr di prosciutto crudo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva ; cipolla
2 spicchi d'aglio ; 100 gr di Pecorino grattugiato ; pepe
Preparazione Pasta e Broccoli alla Romana:
Fate un soffritto in un tegame alto con olio, cipolla e aglio, fate dorare quindi aggiungete al soffritto la passata di pomodoro, quindi il prosciutto tagliato a striscioline; dopo un paio di minuti aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzi abbastanza grandi, ricoprite con acqua affinchè il broccolo non sia completamente ricoperto, salate e pepate quindi fate cuocere in questo modo ovvero fate bollire per circa un'ora abbondante.Ora aggiungete alla minestra i cannolicchi e fate cuocere finchè non saranno al dente mescolando spesso, a questo punto la pasta e broccoli è pronta, servite spolverando con pecorino romano!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento