giovedì 18 novembre 2010

Pasta e Broccoli alla Romana


Ingredienti:
1 broccolo grande  ;  Pasta - Cannolicchi 200 gr
Passata di pomodoro 2 cucchiai  ;  100 gr di prosciutto crudo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva  ;  cipolla

2 spicchi d'aglio  ;  100 gr di Pecorino grattugiato  ;  pepe

Preparazione Pasta e Broccoli alla Romana:
Fate un soffritto in un tegame alto con olio, cipolla e aglio, fate dorare quindi aggiungete al soffritto la passata di pomodoro, quindi il prosciutto tagliato a striscioline; dopo un paio di minuti aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzi abbastanza grandi, ricoprite con acqua affinchè il broccolo non sia completamente ricoperto, salate e pepate quindi fate cuocere in questo modo ovvero fate bollire per circa un'ora abbondante.Ora aggiungete alla minestra i cannolicchi e fate cuocere finchè non saranno al dente mescolando spesso, a questo punto la pasta e broccoli è pronta, servite spolverando con pecorino romano!!!

Nessun commento:

Posta un commento