giovedì 25 novembre 2010

Coda alla Vaccinara



Ingredienti:
2 kg di coda di bue a pezzi  ;  2 cucchiai d'olioPer la bollitura 1 carota, 1 porro, 1 costola di sedano, timo d 1/2 foglia di lauro
0,2 l di vino bianco secco  ;  prezzemolo  ;  sale grosso1 kg di polpa di pomodoro passata al setaccio  ;  sale fino  ;  pepe


Preparazione Coda alla Vaccinara:
Fate spurgare la coda di bue, tagliata a pezzi per 4 ore in acqua abbondante e fredda.
Mettere i pezzetti di coda di bue spurgati in una casseruola con abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione. Sbollentare la carne per una decina di minuti. Mettere i pezzi di coda in un'altra casseruola con abbondante acqua fredda salata (sale grosso). Far prendere l'ebollizione e schiumare, quindi aggiungere le verdure aromatiche e continuare la cottura a fuoco moderato per 3 ore.Ora fate un soffritto mescolate e fate insaporire la carne, bagnare col vino e farlo evaporare. Mescolarvi il pomodoro, condire con sale, pepe e continuare la cottura per circa un'ora. Importante durante la cottura allungare la salsa, se restringe troppo, col brodo di cottura della coda.
La coda alla vaccinara è pronta!!!!!

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