venerdì 19 novembre 2010

Zucchine Sott'olio


Ingredienti:
5 kg di zucchine grandi  ;  sale grosso q.b.
1 litro di aceto bianco  ;  Vino Bianco 1 litro
alloro qualche foglia  ;  olio d'oliva
aglio  ;  prezzemolo  ;  peperoncino

Preparazione Zucchine Sott'olio:
Lavate bene le zucchine quindi togliere le due estremità, tagliatele a metà in senso verticale e svuotatele all'interno dei semi, dovete lasciare circa 1 cm di scorza, infine tagliatele a piccole strisce.A questo punto mettete a bollire l' aceto ed il vino bianco in una pentola assieme a qualche spicchio d' aglio, qualche foglia di alloro e qualche peperoncino, immergervi poi le zucchine facendole cuocere per 6-7 minuti girandole spesso.
A questo punto scolate le zucchine e togliete tutto (aglio, peperoncino, alloro).Ora prendete uno scolapasta capiente e sistemate le zucchine, quindi coprite con un canovaccio e mettete un peso sopra, lasciate così una notte intera (12 ore), in modo da far scolare bene l' acqua in eccesso.Il giorno seguente separate le zucchine in modo da poterle condire bene; quindi preparate un trito con abbondante aglio e peperoncino, agiungendo a piacere del prezzemolo, in un recipiente andate quindi a condire le zucchine, mi raccomando devono essere molto condite, aggiungendo anche il sale grosso.Ora non rimane che andare a preparare i vasetti, quindi mettete le zucchine coprendole interamente con l' olio extravergine di oliva, devono essere coperte integralmente, chiudete poi bene i vasetti e dopo 24 ore andate a controllare il livello dell' olio ed in caso ce ne fosse bisogno aggiungetene altro,le zucchine sott'olio sono pronte!!!

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