venerdì 19 novembre 2010

Pomodori Secchi


Ingredienti:
Pomodori san marzano  ;  olio d' oliva
Acciughe  ;  sale  ;  peperoncino
aglio  ;  basilico

Preparazione pomodori sotto olio secchi:
Cominciamo, prendete i vostri pomodori san marzano e tagliateli in lunghezza a metà, quindi privateli dei semi; a questo punto dovete farli asciugare quindi bisogna che li mettiate al sole, prendete quindi una tavola od una rete comunque qualcosa di simile e lasciate al sole i pomodori (preventivamente salati abbondantemente) dal mattino alla sera, la sera poi rimetteteli in casa; il giorno dopo stesso procedimento rimettete i pomodori al sole e fateli asciugare bene bene, se non sarà sufficiente allora ripetete il procedimento per altri 1-2 giorni. A questo punto prendete aglio, basilico e peperoncino e tritateli assieme, qualche foglia di basilico lasciatela intera, quindi condite i pomodori abbondantemente (se volete potete aggiungere le acciughe), prendete dei vasetti sterilizzati e cominciate a riempirli con i pomodori e molto olio, attenzione i pomodori devono essere ricoperti completamente dall' olio e prima di chiudere il vasetto fate attenzione ad eliminare tutta l' aria, se ce n'è bisogno dopo 1-2 giorni aggiungete altro olio, lasciate riposare per 3-4 settimane prima di consumare, i vostri pomodori secchi sotto olio sono pronti!!!

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