mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti alle Vongole


Ingredienti, dosi per 4 persone:
sale  ;  aglio  ;  spaghetti: 350 g
prezzemolo  ;  pepe  ;  pomodori maturi: 500 g
olio d'oliva  ;  vongole: 1 kg

Preparazione Spaghetti alle Vongole:
Lavare le vongole sotto acqua corrente, poi metterle in padella con un mestolino di acqua. Porre sul fuoco e far aprire i gusci al calore: mano a mano che le vongole si aprono ritirarle dal fuoco e staccare delicatamente i molluschi dal guscio. Mettere questi in un recipiente e gettare i gusci. Poi con un colino fitto filtrare l’acqua delle vongole e tenerla da parte. Passare i pomodori al setaccio. Rosolare nell’olio uno spicchio di aglio e quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere il passato di pomodoro e l’acqua delle vongole, versandola piano. Cuocere lentamente lasciando addensare il sugo. Lessare gli spaghetti e scolarli al dente. Poco prima di levare il sugo dal fuoco unire i molluschi e del prezzemolo, cuocere per 1 minuto e poi condire la pasta. Insaporire con pepe e servire.

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