mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti alla Crudaiola


Ingredienti:
320 g di spaghettoni  ;  500 g di pomodorini ciliegia
2 cipollotti  ;  1 ciuffo di menta
1 mazzetto di basilico fresco  ;  1 limone non trattato
6 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
peperoncino in polvere  ;  sale

Preparazione Spaghetti alla crudaiola:
  1. Lavare il limone e tagliare la scorza a filettini.
  2. Portare a bollore un bicchier d'acqua, scottare la scorza per 30 secondi e scolarla.
  3. Lavare menta e basilico, asciugare e metterne da parte qualche foglia di entrambi, tritare il resto.
  4. Privare i pomodorini del picciolo, lavarli, tagliarli a metà, salarli e farli sgocciolare per 5 minuti.
  5. Pulire, lavare e tagliare a spicchi i cipollotti.
  6. Raccogliere in una ciotola l'olio, il basilico, la menta, la scorza di limone, un pizzico di sale e di peperoncino.
  7. Mescolare e lasciare insaporire per 30 minuti.
  8. Portare ad ebollizione abbondante acqua nella pentola.
  9. Salare, versare la pasta e far cuocere per 8-12 minuti.
  10. Scolare gli spaghettoni e versare nella ciotola con il condimento.
  11. Mescolare e decorare a piacere con le foglie di menta e basilico rimaste.

Nessun commento:

Posta un commento