Ingredienti:
320 g di spaghettoni ; 500 g di pomodorini ciliegia
2 cipollotti ; 1 ciuffo di menta
1 mazzetto di basilico fresco ; 1 limone non trattato
6 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
peperoncino in polvere ; sale
Preparazione Spaghetti alla crudaiola:
- Lavare il limone e tagliare la scorza a filettini.
- Portare a bollore un bicchier d'acqua, scottare la scorza per 30 secondi e scolarla.
- Lavare menta e basilico, asciugare e metterne da parte qualche foglia di entrambi, tritare il resto.
- Privare i pomodorini del picciolo, lavarli, tagliarli a metà, salarli e farli sgocciolare per 5 minuti.
- Pulire, lavare e tagliare a spicchi i cipollotti.
- Raccogliere in una ciotola l'olio, il basilico, la menta, la scorza di limone, un pizzico di sale e di peperoncino.
- Mescolare e lasciare insaporire per 30 minuti.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua nella pentola.
- Salare, versare la pasta e far cuocere per 8-12 minuti.
- Scolare gli spaghettoni e versare nella ciotola con il condimento.
- Mescolare e decorare a piacere con le foglie di menta e basilico rimaste.
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