mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti all'astice


Ingredienti:
350gr spaghetti  ;  2 astici(da 1kg)
2 scalogni  ;  5-6 pomodori pelati
1 manciata di prezzemolo tritato
olio, pepe e sale quanto basta

Preparazione Spaghetti all'astice:
  1. Riscaldare un po' d'olio in una padella (preferibilmente di terracotta).
  2. Tagliare a rondelle sottili gli scalogni e farli dorare nell'olio.
  3. Quando questi avranno preso colore gettare gli astici vivi e spezzati nella pentola.
  4. Dopo un paio di minuti irrorare con il vino bianco e lasciar cuocere gli astici per 10 minuti a fuoco basso (tenendo la pentola coperta).
  5. Unire i pomodori pelati, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere ancora una decina di minuti.
  6. Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
  7. Versare gli spaghetti nella padella con gli astici e far insaporire il tutto per qualche minuto.
  8. Aggiungere una manciata generosa di prezzemolo ed ancora una spolverata di pepe.
  9. Servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento