mercoledì 24 novembre 2010
Spaghetti alla Pescatora
Ingredienti, dosi per 4 persone:
3 spicchi d'aglio ; spaghetti: 400 g
cozze: 400 g ; pomodori maturi: 500 g
peperoncino ; olio d'oliva:
vongole: 400 g ; gamberetti: 400 g ; polipetti: 400 g
Preparazione:
Fare aprire le cozze e le vongole cuocendole a fuoco vivo in una pentola coperta e senza acqua; togliere i molluschi dalle valve, ma non tutti, tenerne qualcuno intero per guarnizione. Far scottare i gamberetti e i polipetti separatamente per qualche minuto dopo di che sgusciare i gamberi e tagliare i polipetti a pezzettini. Mettere in una ampia padella l’olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino spezzettato, quando comincia a prendere colore unire i pomodori spellati, tagliati e spezzettati e far cuocere per circa quindici minuti; a questo punto unire il pesce, aggiustare di sale e far cuocere ancora per cinque minuti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e condirli con il sugo preparato e guarnendo con i molluschi rimasti interi. Servire subito.
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