mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti alla Norcina


Ingredienti, dosi per 4 persone:
sale  ;  ½ spicchio aglio
spaghetti: 400 g  ;  tartufo nero di Norcia: 140 g
olio d'oliva  ;  filetti d'acciuga sotto sale: 2

Preparazione Spaghetti alla Norcina:
Lavare il tartufo con acqua tiepida e strofinarlo con uno spazzolino, asciugarlo e tritarlo o grattugiarlo finemente. In un piccolo tegame versare l'olio d'oliva, e scaldare a fuoco basso (non deve bollire), togliere il recipiente dal fuoco e unirvi il tartufo tritato, mescolando molto bene sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettere di nuovo il recipiente sul fornello molto basso aggiungendo 1/2 spicchio d'aglio leggermente schiacciato e i filetti d'acciuga puliti e diliscati. Mescolare con una forchetta sbriciolando bene l'acciuga, aggiustare di sale; tenere ancora la salsa per pochi istanti sul fuoco, (non deve mai bollire). Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa preparata avendo cura di mescolarli bene. Servire subito.

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