mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti al Ragu' di Totano


Ingredienti, per 4 persone:
cipolle: 1  ;  sale  ;  2 spicchi d'aglio
zucchero  ;  spaghetti: 350 g
basilico  ;  salsa di pomodoro
olio d'oliva  ;  totani: 800 g

Preparazione:
Pulire i totani, poi usando le forbici tagliarli ad anelli; metterli in un tegame possibilmente di terracotta, salarli leggermente e mettere il recipiente sul fuoco. Quando l’acqua che si sarà formata sarà tutta consumata versare sui totani l’olio, la cipolla tritata e gli spicchi di aglio interi; fare rosolare molto bene i totani e appena saranno dorati e la cipolla appassita unire un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro, 3 foglie di basilico e un pizzico di zucchero. Mescolare e far cuocere a fuoco lento; quando la salsa si divide dall’olio unire un poco di acqua calda, continuare la cottura sempre a fuoco lento. Lessare gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo, mescolando con cura; servire gli anelli di totano come seconda portata.

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