venerdì 19 novembre 2010
Piadina Romagnola
Ingredienti:
600 gr farina ; 1/2 bustina lievito per dolci
80/100 gr strutto ; latte 1/2 bicchiere
sale ; acqua
Preparazione Piadina romagnola:
Cominciamo col far sciogliere lo strutto, se avete il microonde è perfetto, impastate con il robot (altrimenti a mano) tutti gli ingredienti aggiungendo l' acqua poco a poco facendo venire l' impasto morbido, appena sarà omogeneo l' impasto lasciarlo riposare per 1 ora.Passata un' ora prendete l' impasto in piccole porzioni e stendetele con il mattarello dando una forma rotonda; prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco senza nè olio nè altro e posare sopra la piadina e cuocere per pochi minuti bucherellandola con la forchetta, quindi girarla e cuocere dal senso opposto, ricordate di girare la piadina una sola volta, fate raffreddare e continuate così fino a che non finisce l' impasto, le vostre piadine sono pronte ora non vi rimane che farcirle come preferite...
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