venerdì 19 novembre 2010

Peperoni in Agrodolce


Ingredienti:
1 kg Peperoni  ;  2 spicchi aglio
5-6 cucchiai olio  ;  aceto di vino bianco o per un gusto più delicato di mele
zucchero  ;  sale

Preparazione Peperoni in Agrodolce:
Lavate i peperoni, quindi togliete i filamenti interni ed i semi, infine tagliateli a striscioline o come preferite.Ora preparate un soffritto con olio evo ed aglio, quindi mettete a cuocere i peperoni, salate e fate cuocere a fuoco medio finchè non saranno teneri, mi raccomando girateli spesso e se necessario aggiungete un bicchiere di acqua calda.Ora prendete mezzo bicchiere abbondante di aceto e fate sciogliere dentro di esso 1 cucchiaio scarso di zucchero, quindi quando sarà ben sciolto versatelo nei peperoni, fate cuocere ancora e mescolate finchè l' aceto non sarà evaporato, a questo punto prima di spegnere il fuoco controllate che i peperoni siano ben teneri, se così non fosse fate cuocere ancora e se necessario potete aggiungere ancora acqua calda.Una volta cotti i peperoni potete conservarli, o consumarli sia tiepidi che freddi, i peperoni in agrodolce sono pronti!!!

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