venerdì 19 novembre 2010

Polenta alla Griglia


Ingredienti:
500 gr farina di mais  ;  3 cucchiai di sale grosso
1,5 litri d' acqua


Preparazione Polenta alla Griglia:
Mettete in una pentola l' acqua e portare ad ebollizione, ora aggiungete il sale e la farina di mais; cuocete per un' ora circa anche qualche minuto in più mescolando continuamente con una paletta di legno, non smettere mai di girare la polenta.Per vedere bene se la polenta è cotta, basterà provare a versarla, se si stacca facilmente è pronta.A questo punto la polenta è pronta, quindi versatela su un tagliete e create uno strato ben livellato di circa 3-4 centimetri; fatto ciò aspettate che si raffreddi, occorre almeno un'ora.Passata un'ora possiamo procedere, mettete a scaldare la griglia, deve essere bollente, quindi tagliate la polenta a striscioline, o a quadretti, insomma come preferite e fate cuocere sulla griglia 2-3 minuti per lato, quindi condite la vostra polenta alla griglia come preferite, posso consigliarvi di mettere una fettina di lardo, una grattuggiata di tartufo, dei funghi porcini, ma anche semplicemente della maionese, provate la polenta alla griglia e fatemi sapere che ne pensate, per me è decisamente ottima!!!!

Nessun commento:

Posta un commento