mercoledì 24 novembre 2010

Pasta Carciofi e Gamberi


Ingredienti:
350 gr di pasta (consiglio linguine)
3 carciofi  ;  20 gamberi
vino bianco  ;  burro
olio d'oliva  ;  2 spicchi d'aglio
sale  ;  pepe

Preparazione Linguine Carciofi e Gamberi:
Cominciamo col pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e lasciate 3-4 cm di gambo, quindi tagliateli a pezzetti.Preparate un soffritto con una noce burro ed uno spicchio d' aglio fate cuocere i carciofi per 7-8 minuti mescolando spesso, quindi bagnate con poco vino bianco e seguitate la cottura finchè il vino non sarà evaporato, i carciofi devono essere cotti bene.Ora prendiamo i gamberi laviamoli velocemente sotto acqua fredda e incidiamo il dorso quindi puliamo il dorso dalla coccia esterna (se volete potete pulirli interamente, non lo consiglio in quanto lasciando la coccia daranno più sapore alla pasta), fate un soffritto con olio d'oliva ed aglio, fate cuocere i gamberi per almeno 4-5 minuti a fuoco alto mescolando di continuo, dopodichè sfumate con un bicchiere intero di vino bianco, a questo punto lasciate cuocere finchè il vino non evapori del tutto, nel frattempo possiamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi mentre cuoce la pasta unite i due preparati ovvero i carciofi con i gamberi, amalgamate bene, quindi salate e pepate, a questo punto scolate la pasta molto al dente nel sugo, aggiungete una noce di burro di 30 gr circa e continuate la cottura a fuoco medio per altri 3-4 minuti mescolando il tutto con cura ed amalgamando bene, le linguine carciofi e gamberi sono pronte!!!!!

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