mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti alla Pizzaiola


Ingredienti
500 gr di spaghetti (o rigatoni)  ;  1 bottiglia da 500 gr di passata di pomodoro densa
2 spicchi di aglio  ;  2 cucchiai di capperi  ;  2-3 di filetti di alici  ;  1 manciata di olive nere secco
3 cucchiai di olio (d'oliva)  ;  1 peperoncino  ;  qualche foglia di basilico


Preparazione Spaghetti alla Pizzaiola:
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una grossa pentola.Intanto mettere i capperi in un colino e sciacquarli per almeno 5 minuti sotto l'acqua corrente.elare l'aglio e tagliarlo a fettine. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle. Scaldare l'olio in una padella grande, aggiungere l'aglio e i filetti di alici e far rosolare per 2 minuti circa a fuoco lento, facendo sciogliere le alici. Quando l'aglio è dorato appena appena, aggiungere i capperi, le olive e il peperoncino tritato finemente (eventualmente senza i semi, più piccanti). Far rosolare il tutto per altri 2 minuti circa, sempre a fuoco bassissimo per non far bruciare l'aglio. Aggiungere la passata, mescolare, coprire e far cuocere a fuoco medio per far asciugare un po' la passata.  Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e mescolarla con il sugo nella padella, facendo insaporire a fuoco vivo per un minuto circa. Servite subito, decorando con qualche foglia di basilico.  Attenti al peperoncino, mettetene poco se non siete sicuri di quanto sia piccante!
Buon appetito!

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