venerdì 19 novembre 2010

Grissini



Ingredienti:
Farina 00 500 gr  ;  Sale 20 gr
Latte 150 ml  ;  Olio evo 150 ml
Lievito 25 gr  ;  Rosmarino (a piacere)

Preparazione Grissini:
Disponete la farina a fontana, quindi aggiungete il sale, dopodichè mescolate latte ed olio assieme, quindi sbriciolate il lievito di birra nella soluzione e mescolate energicamente facendolo sciogliere bene; ora versate la soluzione al centro della farina e mescolate bene e lavorate l'impasto, l' impasto dovrà risultare omogeneo, morbido ed un poco 'appiccicoso'.Coprite con della pellicola trasparente l' impasto e fate lievitare 2 ore.
A questo punto riprendete l' impasto, posatelo su un piano preventivamente oleato (abbondantemente) ed andate a schiacciare l' impasto, lasciandolo alto circa 1 cm anche meno.A questo punto con una spatola od un coltello andate a tagliare i vostri grissini, naturalmente non dovranno essere nè troppo stretti nè troppo larghi e dovranno risultare tutti uguali in modo che la cottura sarà omogenea per tutti, infine date la classica forma del grissino, ovvero giratelo un pochino su sè stesso ed andate a posare tutti i grissini su una teglia non oleata quindi infornate a 200° per 15 minuti, i grissini sono pronti!!!!

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