giovedì 25 novembre 2010
Galletto alla Brace
Ingredienti:
Galletto 1 per persona ; Olio extravergine di oliva
Vino Bianco ; Rosmarino ; Sale ; Pepe
Preparazione Galletto alla Brace:
Cominciate col pulire il galletto se ce n'è bisogno.Ora prendete il rosmarino in abbondanza e tritatelo, quindi mettetelo a bagno con del vino bianco (questa emulsione servirà per spennellare il galletto verso fine cottura).Prendete il galletto ed oleatelo un pochino, quindi salate e pepate, a questo punto il galletto è pronto per essere cotto.La Brace non deve essere troppo forte altrimenti dentro non si cuocerebbe bene ed diventerebbe dura la carne, quindi la brace ideale si ha quando la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti, a quel punto potete mettere il galletto sulla griglia ormai bollente, fate cuocere girando il galletto, la cottura è di circa 15-20 minuti, verso metà cottura anche più spennellate il galletto con l' emulsione precedentemente preparata con rosmarino e vino bianco, quindi portate a finire la cottura.Mi raccomando il galletto come detto non deve cuocere con brace troppo forte, e non andate di fretta perchè dentro si deve cuocere bene, il galletto alla brace è pronto!!!
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