giovedì 25 novembre 2010

Abbacchio con Carciofi



Ingredienti:
Agnello 1 kg (tagliata a pezzi)  ;  vino bianco seccoCarciofi 4-5  ;  aglio 2-3 spicchi
mirto  ;  bacche di ginepro  ;  olio evo  ;  sale  ;  pepe


Preparazione Abbacchio con Carciofi:
Prendete una ciotola e mettete due bicchieri di vino bianco, qualche bacca di ginepro pestata e qualche rametto di mirto, poi andate ad 'immergere 'la carne nella marinata.Coprire e tenerla a bagno 24 ore avendo cura ogni tanto di girarla nella marinata.Ora prendete la carne e fatela sgocciolare bene, quindi in una teglia mettete 5-6 cucchiai d'olio evo, i due spicchi d' aglio ed infine l' abbacchio, salatelo e pepatelo abbondantemente, bagnatelo con un bicchiere di vino ed andate ad infornare a 180° per 60 minuti. Mondate i carciofi infine e tagliateli come preferite, andate poi ad infornarli assieme all' abbacchio, a questo punto versate la marinata della carne in momo più omogeneo possibile, quindi un altro bicchiere di vino e seguitate la cottura a 150° per altri 30-40 minuti, a questo punto l' abbacchio con carciofi è pronto!!!!

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