giovedì 25 novembre 2010

Cinghiale in umido


Ingredienti:
Cinghiale 1 kg  ;  Aceto 1 bicchiere
Vino Rosso una bottiglia da 750 ml (strutturato)
Grappa 1 bicchierino  ;  Passata di Pomodoro 300-350 gr
Carote 3  ;  Cipolla 1 grande  ;  Sedano 2 gambi
Brodo 0,25 cl (può andar bene anche preparato con il dado)
Peperoncino  ;  Olio extravergine di oliva  ;  Alloro 2-3 foglie
Bacche di ginepro 2  ;  Sale

Preparazione Cinghiale in umido:
Cominciamo con il lavare e preparare gli odori, dunque sedano, carote e cipolla,tritate bene sedano e cipolla, mentre le carote tagliatele a dadini.Ora prendete un contenitore abbastanza grande e mettete la carne all' interno quindi versate gli odori, l' alloro, le bacche di ginepro, la grappa, l' aceto e ricoprite interamente la carne con la bottiglia di vino rosso, girate un pochino la carne e lasciatela marinare almeno 24 ore.Passate 24 ore togliamo il cinghiale dalla marinatura e filtriamo il liquido rimasto, mettiamo dell' olio circa mezzo bicchiere in un tegame, facciamo scaldare e mettiamo a rosolare la carne, fate rosolare 10 minuti circa, quindi aggiungete le verdure della marinatura (sedano, carote etc.) e fatele soffriggere con la carne un paio di minuti a fuoco alto, ora versate il liquido filtrato, la passata di pomodoro, il peperoncino, mescolate bene il tutto e fate cuocere per circa 2 ore, quando necessario aggiungete il brodo, ma non tutto insieme, pian piano in base alla necessità, fate ritirare e servite, il cinghiale in umido è pronto!!!

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