giovedì 25 novembre 2010
Cinghiale in umido
Ingredienti:
Cinghiale 1 kg ; Aceto 1 bicchiere
Vino Rosso una bottiglia da 750 ml (strutturato)
Grappa 1 bicchierino ; Passata di Pomodoro 300-350 gr
Carote 3 ; Cipolla 1 grande ; Sedano 2 gambi
Brodo 0,25 cl (può andar bene anche preparato con il dado)
Peperoncino ; Olio extravergine di oliva ; Alloro 2-3 foglie
Bacche di ginepro 2 ; Sale
Preparazione Cinghiale in umido:
Cominciamo con il lavare e preparare gli odori, dunque sedano, carote e cipolla,tritate bene sedano e cipolla, mentre le carote tagliatele a dadini.Ora prendete un contenitore abbastanza grande e mettete la carne all' interno quindi versate gli odori, l' alloro, le bacche di ginepro, la grappa, l' aceto e ricoprite interamente la carne con la bottiglia di vino rosso, girate un pochino la carne e lasciatela marinare almeno 24 ore.Passate 24 ore togliamo il cinghiale dalla marinatura e filtriamo il liquido rimasto, mettiamo dell' olio circa mezzo bicchiere in un tegame, facciamo scaldare e mettiamo a rosolare la carne, fate rosolare 10 minuti circa, quindi aggiungete le verdure della marinatura (sedano, carote etc.) e fatele soffriggere con la carne un paio di minuti a fuoco alto, ora versate il liquido filtrato, la passata di pomodoro, il peperoncino, mescolate bene il tutto e fate cuocere per circa 2 ore, quando necessario aggiungete il brodo, ma non tutto insieme, pian piano in base alla necessità, fate ritirare e servite, il cinghiale in umido è pronto!!!
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