giovedì 1 gennaio 2009

Orzata


Ingredienti:
200 gr di mandorle dolci pelate  ;  10 mandorle amare pelate
800 gr di zucchero  ;  600 ml di acqua
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio


Preparazione Orzata:
Sbucciate le mandorle e pestatele nel mortaio, bagnandole ogni tanto con l'acqua di fior d'arancio.
A questo punto le mandorle saranno ridotte a pasta impalpabile, scioglietele con un terzo della detta acqua e passatene il sugo da un canovaccio strizzandolo bene.Rimettete nel mortaio la pasta asciutta rimasta nel canovaccio, macinatela col pestello; poi scioglietela con un altro terzo dell'acqua e passatene il sugo.
Ripetete la stessa operazione per la terza volta, mettete al fuoco tutto il liquido ottenuto, e quando sarà ben caldo versate lo zucchero, rimestatelo e fatelo bollire per venti minuti circa. A questo punto imbottigliatelo e conservatelo in luogo fresco, preparata in questo modo l'orzata non fermenta e potrete conservarla a lungo, l'orzata fatta in casa è pronta!!

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