giovedì 1 gennaio 2009

Amaro


Ingredienti:
350g d’alcool a 95°,  ;  5g di valeriana,
5g d’assenzio,  ;  5g di ceralacca,  ;  15g d’arancia amara scorza,
10g di menta,  ;  5g di zenzero,  ;  4g di legno quassie,
5g di centaurea,  ;  350g di zucchero


Preparazione amaro:

Versate 300g d’acqua molto calda sulle scorze d'arancia tagliate a pezzetti e lasciate in ammollo per dodici ore. Filtrate e aggiungete lo zucchero sciroppandolo. Una volta che il tutto si è raffreddato unitelo alla macerazione alcolica ottenuta dalla macerazione delle altre spezie nell'alcool per almeno 2 settimane; rimestate e filtrate. Attendete un giorno ed imbottigliate. Prima di poter essere servito dovremo attendere almeno tre mesi, vi ricordo di aspettare i tempi indicati altrimenti i risultati non saranno quelli sperati.....vi ho fatto anche la rima....

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