giovedì 1 gennaio 2009
Amaro
Ingredienti:
350g d’alcool a 95°, ; 5g di valeriana,
5g d’assenzio, ; 5g di ceralacca, ; 15g d’arancia amara scorza,
10g di menta, ; 5g di zenzero, ; 4g di legno quassie,
5g di centaurea, ; 350g di zucchero
Preparazione amaro:
Versate 300g d’acqua molto calda sulle scorze d'arancia tagliate a pezzetti e lasciate in ammollo per dodici ore. Filtrate e aggiungete lo zucchero sciroppandolo. Una volta che il tutto si è raffreddato unitelo alla macerazione alcolica ottenuta dalla macerazione delle altre spezie nell'alcool per almeno 2 settimane; rimestate e filtrate. Attendete un giorno ed imbottigliate. Prima di poter essere servito dovremo attendere almeno tre mesi, vi ricordo di aspettare i tempi indicati altrimenti i risultati non saranno quelli sperati.....vi ho fatto anche la rima....
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