giovedì 1 gennaio 2009
Liquore di Nocino
Ingredienti:
Alcol 1 lt ; Noci 25
Scorza di un limone (non trattato) ; zucchero 600 gr
acqua 400 ml ; chiodi di garofano 5-6
cannella 1-2 gr (non indispensabile)
Preparazione Liquore Nocino:
Innanzitutto le noci devono essere raccolte il 24 giugno giorno di S. Giovanni, le noci vanno utilizzate intere, quindi tagliate in 4 ogni noce e mettetele poi in un barattolo capiente di vetro, aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e infine aggiungete l' alcol, ora le noci dovranno macerare in questo modo per 40 giorni, sarebbe l' ideale se il barattolo stesse al sole, comunque importante è agitare energicamente il barattolo almeno una volta ogni uno, due giorni.
Ora trascorsi i 40 giorni preparerete lo sciroppo di zucchero, facendo bollire l' acqua assieme allo zucchero fino ad ottenere lo sciroppo, andrete poi ad aggiungere quest' ultimo nel barattolo, mescolate bene bene, quindi chiudete di nuovo il barattolo e lasciate riposare altri 10-15 giorni agitando ogni giorno il barattolo, a questo punto filtrate il nocino, il nocino è pronto!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento