giovedì 1 gennaio 2009
Limoncello
Ingredienti:
1 litro alcol 90° ; 10 limoni abbastanza grandi
500 gr zucchero ; 1/2 litro acqua
Preparazione Limoncello:
Cominciamo a prendere i limoni e tagliarne la scorza ma in modo molto sottile; tutte le scorze dei limoni e mettetele in un barattolo ermetico e versate nello stesso barattolo l' alcol e lasciate in infusione per 15 giorni.
Passati 15 giorni, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l' acqua, mettete l' acqua a bollire a fuoco molto dolce e versate lo zucchero e fate sciogliere bene tutto lo zucchero nell' acqua girando ogni tanto; adesso prelevate dall' alcol le scorze di limone e unitelo allo sciroppo di zucchero, mescolate bene e versate filtrando in 2 bottiglie da 75 cl o in una da 1,5 lt, sarebbe meglio se prima di consumare il Limoncello lo lasciaste riposare almeno 10 giorni nelle bottiglie chiuse bene, il Limoncello è pronto e sarà davvero ottimo vedrete....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento