Ingredienti:
1 Limone non trattato ; 3-4 cucchiai di olio d'oliva
1 bricchetto di Panna ; 350gr spaghetti
1 spicchio di aglio
Preparazione Spaghetti al Limone:
- Grattugiare la scorza del limone molto finemente, avendo cura di non toccare la parte bianca sottostante.
- Nel frattempo su un tegame andremo ad insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio facendolo soffriggere a fuoco medio basso.
- Leviamo ora l'aglio e abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il limone grattugiato e mascoliamo per per qualche secondo.
- Ora aggiungiamo lo scatolino di panna, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, spegniamo il fuoco e copriamo.
- La scelta degli spaghetti è importante in quanto questi devono aver almeno 11-14 minuti di cottura e devono essere scoltati motlto al dente (io preferisco la pasta Rummo, è eccezionale ).
- Una volta scolati gli spaghetti aggiungeteli al sugo mascolando delicatamente a fuoco basso per qualche secondo e servite.
P.S. Consevate un pò di limone grattugiato da aggiungere sul piatto e se volete potete aggiungere del pepe nero tritato al momento e guarnire con foglioline di mentuccia.
Vino consigliato: Tocai friulano
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