mercoledì 24 novembre 2010

Spaghetti di Mare in Bianco


Ingredienti
350 gr di spaghetti  ;  500 gr di vongole
500 gr di cozze  ;  20 gr di pinoli
1 bicchiere di vino bianco  ;  1 trito di prezzemolo
1/ bicchierino di olio (extravergine d'oliva)
1 bicchiere di vino bianco  ;  2 spicchi di aglio
sale  ;  pepe

Preparazione Spaghetti di Mare in Bianco:
Tenete le cozze e le vongole a bagno in acqua salata per una mezz'oretta ed i pinoli in un bicchiere d'acqua liscia.
Trascorso questo tempo schiacciate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli in un tegame con l'olio.Poi versate nel tegame anche le cozze e le vongole coperte dal vino. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere fin quando i molluschi non si aprono. Filtrate il sughetto ottenuto (per eliminare eventuale sabbia che hanno cacciato i molluschi aprendosi). Aggiungete i pinoli, il sale e il pepe. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e saltateli nella padella col sughetto. Aggiungete il trito di prezzemolo, e...    
        Buon Appetito!

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