venerdì 19 novembre 2010

Olive all'Ascolana


Ingredienti:
1 kg. di olive verdi grosse in salamoia
150 gr. di carne di maiale tritata  ;  70 gr. di prosciutto crudo
60 gr. di parmigiano grattugiato  ;  salsa di pomodoro
4 uova  ;  farina  ;  pangrattato  ;  olio  ;  sale  ;  pepe

Preparazione olive all' ascolana:
Cominciate a lavare le olive e snocciolatele, cercando di non rompere la polpa, in una casseruola fate rosolare la carne con un po' d'olio, salatela e aggiungete il pepe (poco); appena sarà cotta aggiungete il prosciutto tritato finemente, il formaggio, 1 cucchiaiata di pangrattato, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe e 2 uova per legare il tutto. Mescolate per qualche minuto, e con questo composto farcite le olive; ora passate le olive già farcite prima nella farina, poi nell'uovo battuto, e infine nel pangrattato.Ora vi è rimasto solo da friggere le vostre olive in olio caldo e quando le scolate mettetele sopra a carta assorbente, le vostre olive all' ascolana sono pronte...

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