giovedì 25 novembre 2010
Maialino al Forno
Ingredienti:
1/2 maialino sardo da latte (circa 3 kg)
Mirto a rametti ; Aglio
Mirto Liquore q.b. ; Rosmarino
Olio extravergine d’oliva ; sale e pepe bianco
Preparazione Maialino al Forno:
La ricetta è semplicissima, tritate aglio e rosmarino assieme, aggiungete poi a questo trito il pepe bianco ed il sale (regolatevi voi con le quantità, non esagerate con il pepe).Condite il maialino con il trito appena fatto massaggiando bene la carne in modo da far attecchire bene al maialino.Prendete una teglia ed oleatela bene, quindi posate il maialino prendete poi il mirto e spennellate il maialino (poco), non esagerate, quindi infornate a 180° per circa 2 ore, il maialino sarà pronto quando la cotenna sarà croccante e la carne del maialino resterà morbida, quindi il maialino è pronto, prendi i rametti di mirto e vai a 'condire' il maialino, il maialino al forno secondo la tipica ricetta sarda è pronto!!!!Vi consiglio di aggiungere al maialino delle patate sempre cotte nel forno.
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