venerdì 19 novembre 2010

Insalata di Mare


Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di polpo  ;  400 gr. di calamari
1Kg di gamberetti  ;  500 gr. di cozze
500 gr. di vongole  ;  2 limoni
olio extra vergine  ;  sale
pepe  ;  prezzemolo  ;  aceto

Preparazione Insalata di mare:
Per iniziare fate bollire i polpi e i calamari separatamente in abbondante acqua salata, a parte lessate i gamberi con l'aggiunta di un po' di aceto in modo tale che non diventino neri. Mettete un tegame su fuoco alto e ponetevi le cozze e le vongole e attendete finchè le valve non si siano aperte. Toglietele dal fuoco conservando il liquido che avranno emesso e mettetele da parte dopo aver eliminato le valve. Appena il polpo e i calamari saranno cotti, scolateli e tagliate il polpo a dadini e i calamari ad anelli. Prendete un piatto di portata, mescolate polpi, calamari, cozze, vongole, gamberi e condite con olio, succo di limone, sale, pepe macinato e aggiungete un paio di cucchiai di liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Spruzzate con abbondante prezzemolo tritato finemente. Aggiungete a vostro piacimento uno spicchio di aglio tritato e servite dopo aver fatto raffreddare la vostra insalata di mare in frigo.

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