Ingredienti:
1/2 lt di latte parzialmente scremato
10 cl panna liquida
180 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione Gelato al cioccolato:
Cominciamo,
mettete a scaldare il latte a fuoco basso, nel frattempo mescolate bene
il cacao e lo zucchero polverizzando bene evitando quindi grumi di
cacao, aggiungete il cacao e lo zucchero al latte e mescolate bene, non
portate mai il latte in ebollizione!!
Appena il cacao sarà ben
amalgamto allora aggiungete anche il cioccolato fondente tagliuzzato
finemente, mescolatelo bene finchè non si sarà ben disciolto e
amalgamato.
Ora mescolate anche la panna, versate il tutto in un recipiente di metallo e fate raffreddare in frigo almeno 4 ore.
A
questo punto, riprendete il gelato date una mescolata e mettete in
freezer almeno 8 ore prima di consumare, il gelato al cioccolato è
pronto!!!
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