lunedì 22 novembre 2010

Amaretti

Ingredienti:
Zucchero 300 gr
Mandorle dolci 150 gr
Mandorla amare 50 gr
Uova 2 chiare

Preparazione Amaretti:
Prendete le mandorle e fatele scottare in forno (se avete il forno a micronde è perfetto), a questo punto tritatele finemente il più possibile.
Lavorate ora le chiare a neve assieme allo zucchero (almeno per 20-30 minuti), questo
è il passaggio fondamentale, potete usare o una semplice frusta o se avete una frusta elettrica è meglio...
Ora a questo composto aggiungete le mandorle tritate e mescolate bene sempre con la frusta, l' impasto deve essere abbastanza sodo.
Preparate ora con l'impasto i vostri amaretti, date quindi la forma classica o quella che preferite e infornate in una teglia preventivamente imburrata e spolverata con della farina a 180° per 10-15 minuti, i vostri amaretti sono pronti!!

Nessun commento:

Posta un commento